Письмо Минфина РФ от 9 апреля 1998 г. N 09-02-01 О правомерности предоставления средств спецфонда

Письмо Минфина РФ от 9 апреля 1998 г. N 09-02-01


Минфин России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 20.03.98г. N ВХ-П1-08056 рассмотрел просьбу директора Рязанского регионального филиала АКБ "СБС-АГРО" Рассказова В.П. признать правомерными действия этого банка, заключающиеся в выдаче средств спецфонда Старожиловскому ВПУ N 35 (агролицей), ведомственная принадлежность которого относится к Минобразования России, и сообщает.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.97 г. N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году" было принято исключительно для предприятий и организаций агропромышленного комплекса в целях реализации Федеральной целевой программы стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996-2000 годы. В связи с этим банками, привлеченными к работе со средствами спецфонда, указанные кредитные ресурсы должны были предоставляться товаропроизводителям, входящим в агропромышленный комплекс.

Что касается предоставления средств спецфонда указанному агролицею, то учитывая, что он не относится к агропромышленному комплексу, Минфин России считает действия Рязанского регионального филиала АКБ "СБС-АГРО" неправомерными.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 9 апреля 1998 г. N 09-02-01


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение