Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 3-00-22 О предоставлении АКБ "СБС-АГРО" информации о соответствии филиалов, дополнительных офисов и операционных касс требованиям Положения ЦБР от 25.03.97 г. N 56

Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 3-00-22


Подпунктом 2.1 раздела 2 протокола N 57 заседания Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики от 22.01.98 (NВЧ-П22-П13/4пр от 07.03.98 г.) АКБ "СБС-АГРО" утвержден в качестве уполномоченного банка на право кассового обслуживания счетов, открытых отделению федерального казначейства по Северо-Западному административному округу гор. Москвы.

До настоящего времени Министерство финансов Российской Федерации не располагает информацией о соответствии филиалов, дополнительных офисов и операционных касс АКБ "СБС-АГРО" требованиям Положения Центрального Банка РФ от 25.03.97 г. N 56 "О порядке проведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации".

ГАРАНТ:

См. Положение ЦБР от 24 апреля 2008 г. N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации"


Кроме того, АКБ "СБС-АГРО" не заключил соответствующих договоров с отделением федерального казначейства по Северо-Западному административному округу гор. Москвы, а также с распорядителями бюджетных ассигнований и бюджетополучателями на кассовое обслуживание.

В установленный п.2.3 протокола N 57 месячный срок основные счета органов федерального казначейства по гор.Москве были переведены в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ, при этом задержка с открытием счетов для выдачи наличных денежных средств дезорганизует финансирование распорядителей бюджетных ассигнований и бюджетополучателей в Северо-Западном округе.

В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации предлагает АКБ "СБС-АГРО" в недельный срок представить заверенную ОПЕРУ-2 ЦБ РФ информацию о соответствии филиалов, дополнительных офисов и операционных касс требованиям Положения ЦБ РФ от 25.03.97 г. N 56 и заключить указанные выше договора, в противном случае Минфин РФ будет вынужден внести предложения об аннулировании итогов проведенного конкурса на право кассового обслуживания счетов отделения федерального казначейства по Северо-Западному административному округу гор. Москвы и рассмотреть альтернативные пути решения этого вопроса.


Т.Г. Нестеренко



Письмо Минфина РФ от 10 апреля 1998 г. N 3-00-22


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.