Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 7 апреля 1998 г. N 35-4-21/708 О сообщении налоговым инспекциям о выявленных в результате проверок нарушениях условий работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 7 апреля 1998 г. N 35-4-21/708

ГАРАНТ:

Настоящее письмо действует в части, не противоречащей Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)


В адрес Главного управления Центрального банка РФ по г.Москве систематически поступают письма от Государственных налоговых инспекций г.Москвы о несвоевременном направлении банками в налоговые органы информации о выявленных проверками нарушениях порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью. В результате этого, налоговые инспекции не имеют возможности применить меры воздействия к руководителям предприятий, так как в соответствии со ст.38 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях "Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения".

Совместным письмом ГНС РФ, МФ РФ и ЦБ РФ от 13.08.94 г. N 104 о "Порядке применения положений Указа Президента РФ N 1006" на кредитные организации возложена обязанность по направлению в налоговые органы представлений с приложением копий справок по указанным проверкам.

В связи с вышеизложенным, Главное управление Центрального банка РФ по г.Москве предлагает Вам незамедлительно, т.е. сразу же после окончания проверки, сообщать налоговым инспекциям о выявленных в результате проверок нарушениях условий работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций.


Заместитель начальника

главного управления ЦБ РФ

по г.Москве

А.М.Алексеев


Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 7 апреля 1998 г. N 35-4-21/708


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.