Заявление ЦБР от 18 мая 1998 г. О поддержке приоритетов экономической деятельности по снижению объемов госзаимствований, увеличению среднего срока заимствований, прекращению на этой основе роста госдолга, стабилизации его доли в ВПП и сокращению затрат на обслуживание

Заявление ЦБР от 18 мая 1998 г.


Центральный Банк Российской Федерации полностью одобряет программу, изложенную в Заявлении правительства Российской Федерации 18 мая 1998 г., и поддерживает приоритеты экономической деятельности по снижению объемов госзаимствований, увеличению среднего срока заимствований, прекращению на этой основе роста госдолга, стабилизации его доли в ВПП и сокращению затрат на обслуживание.

Банк России с пониманием относится к работе по упорядочению и повышению эффективности бюджетных расходов, считает первоочередной задачей повышение бюджетных доходов и на этой основе - сокращение дефицита федерального бюджета.

Важнейшим приоритетом Банка России остается обеспечение стабильности реального курса рубля при строгом следовании параметрам ранее объявленной курсовой политики валютного коридора и параметрам денежной программы, зафиксированным в совместном заявлении правительства и ЦБ РФ.

За четыре месяца текущего года уровень инфляции был 3,4%, а накопленный прирост номинального курса доллара к рублю за данный период составил 2,9%. Это соответствует целям и задачам денежно-кредитной политики, установленным Банком России на 1998 г.


Департамент общественных связей России



Заявление ЦБР от 18 мая 1998 г.


Текст заявления опубликован в газете "Бизнес и банки", N 21-22, 1998 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.