Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 мая 1998 г. N 06-4-53/481 О составлении баланса кредитной организации

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 мая 1998 г. N 06-4-53/481


Главное управление ЦБ РФ по г. Москве, в соответствии с дополнительными разъяснениями Банка России по составлению баланса кредитной организации по форме Приложения N 14 к Правилам ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных приказом ЦБ РФ от 18.06.97 г. N 02-263, сообщает следующее.

В связи с тем, что операции по выдаче кредитов, вложениям в ценные бумаги, расчетам с дебиторами отражаются в бухгалтерском учете в рублях и в рублевом эквиваленте иностранных валют, исчисленном по курсу Центрального банка Российской Федерации, а резервы под активные операции создаются в рублях и отражаются на рублевых лицевых счетах, при составлении баланса кредитной организации (приложение N 14 к Правилам ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации) по строкам "То же за минусом резервов" в колонках 5 "в рублях" и 6 "иностранная валюта в рублевом эквиваленте" суммы можно не проставлять.

В этом случае в колонке 7 "Итого" будет отражаться сумма задолженности (в рублях и рублевом эквиваленте иностранных валют, исчисленном по курсу Центрального банка Российской Федерации) за минусом созданного резерва, отраженного в колонке 10 "Итого".


Заместитель начальника

Главного управления

В.П.Колбаев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 мая 1998 г. N 06-4-53/481


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.