Письмо Минфина РФ от 8 июня 1998 г. N 5-2-06 О предоставлении информации, связанной с осуществлением депозитарной деятельности

Письмо Минфина РФ от 8 июня 1998 г. N 5-2-06


Министерство Финансов Российской Федерации сообщает.

В соответствии с п.10 статьи 42 и п.6 статьи 44 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг осуществляет контроль за соблюдением профессиональными участниками рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, стандартов и требований, утвержденных Федеральной комиссией и имеет право проводить проверки деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Национальный депозитарный центр обязан предоставить лицам, уполномоченным ФКЦБ для проведения проверки, документы и информацию, связанную с осуществлением депозитарной деятельности.

Вместе с тем, информация о депонентах счетов "депо", открытых в НДЦ, об остатках на счетах "депо", об условиях и сторонах конкретных сделок купли-продажи облигаций, в соответствии с Положением о порядке обслуживания и обращения выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций, утвержденным приказом Банка России N 02-125 от 15 июня 1995 г., является конфиденциальной и в ходе данной проверки раскрытию не подлежит.


О.В.Вьюгин


Письмом разъясняется, что Национальный депозитарный центр обязан предоставить лицам, уполномоченным ФКЦБ для проведения проверки, документы и информацию, связанную с осуществлением депозитарной деятельности. Вместе с тем, информация о депонентах счетов "депо", открытых в НДЦ, об остатках на счетах "депо", об условиях и сторонах конкретных сделок купли-продажи облигаций является конфиденциальной и в ходе данной проверки раскрытию не подлежит.



Письмо Минфина РФ от 8 июня 1998 г. N 5-2-06


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.