Письмо Минфина РФ от 9 июня 1998 г. N 3-05-21 Об эксперименте по осуществлению операций по счетам доходов и средств федерального бюджета с использованием электронных банковских расчетов

Письмо Минфина РФ от 9 июня 1998 г. N 3-05-21


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О мерах по ускорению перехода на казначейскую систему исполнения федерального бюджета" от 28.08.97 г. N 1082 проводится эксперимент, который предполагает электронный обмен информацией между органами казначейства и учреждениями банка.

Управление федерального казначейства по Рязанской области подключено к участию в эксперименте и осуществляет операции по счетам доходов и средств федерального бюджета с использованием электронных банковских расчетов.

Новая технология электронного документооборота между учреждениями банков и органов федерального казначейства предполагает участие в этих операциях налоговых органов и получение ими от органов федерального казначейства платежных документов, прилагаемых к выпискам банка и полученных от банков в электронном виде.

В связи с изложенным, Министерство финансов Российской Федерации просит проинформировать ГНИ по Рязанской области о проводимом эксперименте и обязать принимать к исполнению платежные документы, подготовленные органами федерального казначейства на основании полученных от банка электронных платежных документов, установить порядок работы госналогинспекций с этими документами.


Заместитель начальника

Главного управления

федерального казначейства

А.В.Букин



Письмо Минфина РФ от 9 июня 1998 г. N 3-05-21


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.