Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 09-02-01 "О возврате средств спецфонда АКБ "Агропромбанк".

Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 09-02-01
"О возврате средств спецфонда АКБ "Агропромбанк"


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ХВ-П1-15566 от 31.05.98) Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Председателя Счетной палаты Российской Федерации Кармокова Х.М. по вопросу возврата АКБ "Агропромбанк" средств специального фонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса и сообщает.

Министерство финансов Российской Федерации согласно с отрицательной оценкой Счетной палаты Российской Федерации действия Минсельхозпрода России по переуступки АКБ "СБС-АГРО" права требования к АКБ "Агропромбанк" задолженности по средствам спецфонда на сумму основного долга в размере 1100 млн. руб. (деноминированных) и процентов за пользование ими, так как оно противоречит Соглашению, заключенному Минфином России и Минсельхозпродом России с АКБ "Агропромбанк" 19 марта 1997 года, предусматривающему возврат средств спецфонда в доход федерального бюджета.

Министерством финансов Российской Федерации поручено Управлению федерального казначейства по г.Москве провести в АКБ "Агропромбанк" проверку своевременности возврата средств спецфонда льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса, полученных в 1997 году от Минсельхозпрода России на основании вышеуказанного соглашения, и по результатам проверки начислить штрафные санкции за несвоевременный возврат средств спецфонда и процентов за пользование ими.


В.Н.Ковалев



Письмо Минфина РФ от 15 июня 1998 г. N 09-02-01 "О возврате средств спецфонда АКБ "Агропромбанк".


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.