Телеграмма ЦБР от 29 июля 1998 г. N 167-Т О замещении в платежном обороте Российской Федерации банкнот старого образца низких номиналов на монеты нового образца

Телеграмма ЦБР от 29 июля 1998 г. N 167-Т


Банк России обращает внимание на складывающуюся ситуацию с замещением в платежном обороте Российской Федерации банкнот старого образца низких номиналов на монету нового образца. Существующие темпы изъятия из обращения указанных выше банкнот тормозят внедрение в оборот монеты в объемах, обеспечивающих размен на потребительском рынке.

В целях обеспечения полного насыщения до конца текущего года платежного оборота Российской Федерации разменной монетой Банк России поручает вам организовать через подчиненные учреждения размен банкнот на монету юридическим лицам при их обращении, независимо от того является или не является юридическое лицо клиентом учреждения Банка России.

Одновременно проведите необходимую работу с кредитными организациями (их филиалами), расположенными на подчиненной территориальному учреждению Банка России территории, по проведению ими указанных разменных операций, а также местными администрациями для активизации работы с предприятиями и организациями, реализующими продукцию и оказывающими услуги населению.

Доведите исполнения учреждениями Банка России, кредитными организациями (филиалами).


Росцентрбанк

Войлуков



Телеграмма ЦБР от 29 июля 1998 г. N 167-Т


Текст телеграммы опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 августа 1998 г., N 53-54


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.