Энциклопедия решений. Учет оплаты корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников

Учет оплаты корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников

Организация оплачивает корпоративные и развлекательные мероприятия для своих сотрудников. Как отражаются в бухгалтерском и налоговом учете данные операции?

Бухгалтерский учет


Инструкция к счету

91

Типовые проводки

к счету 91: по дебету


Расходы на корпоративные и развлекательные мероприятия для сотрудников, а также относящиеся к ним суммы "входного" НДС в бухгалтерском учете являются прочими расходами (п. 12 ПБУ 10/99 "Расходы организации"). Их отражают по дебету счета 91, субсчет "Прочие расходы". Сумма расходов определяется на основании акта, который составляется в произвольной форме сотрудником, ответственным за проведение праздника. К акту прикладываются накладные и другие документы, подтверждающие сумму фактически произведенных расходов.

В бухгалтерском учете расходы на мероприятие отражают проводками:


Дебет

Кредит

Описание

60

51

оплачено проведение мероприятия

91, субсчет "Прочие расходы"

60

учтена стоимость проведения праздника в составе прочих расходов (включая НДС)


Если праздник организован собственными силами организации, то все расходы списываются в дебет счета 91:


Дебет

Кредит

Описание

91, субсчет "Прочие расходы"

10, 20, 41...

учтена стоимость проведение праздника собственными силами организации в составе прочих расходов

19

68, субсчет "НДС"

восстановлен ранее принятый к вычету НДС со стоимости ТМЦ, использованных на проведение мероприятия

91, субсчет "Прочие расходы"

19

восстановленный НДС учтен в составе прочих расходов


Документооборот


Решение об оплате расходов на корпоративные и развлекательные мероприятия для сотрудников принимает руководитель организации, если у него есть соответствующие полномочия. Решение о выделении денег отражается в приказе руководителя. 

Руководитель назначает ответственного за проведение праздника и утверждает смету расходов. После завершения мероприятия составляют акт, на основании которого списываются затраты. К акту прикладываются накладные и другие документы, подтверждающие сумму фактически произведенных расходов.

В бухгалтерской отчетности прочие расходы отражают по строке 2350 "Прочие расходы" Отчета о финансовых результатах (утвержден приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н).

В налоговой отчетности расходы организации на проведение корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников не отражаются в налоговой декларации по налогу на прибыль.


Пример Отчета о финансовых результатах


Налогообложение


НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются любые затраты в случае, если они экономически оправданы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Корпоративные и развлекательные мероприятия для сотрудников не относятся к деятельности, направленной на получение дохода. 

Кроме того, в главе 25 НК РФ есть прямая норма, устанавливающая, что расходы на организацию культурно-зрелищных мероприятий, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников, не уменьшают налогооблагаемую прибыль (п. 29 ст. 270 НК РФ).

Таким образом, все виды затрат, связанные с проведением корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников, не могут быть учтены в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (см. также письма Минфина России от 20.12.2005 N 03-03-04/1/430 и от 11.09.2006 N 03-03-04/2/206, постановление ФАС Дальневосточного округа от 07.02.2007 N Ф03-А73/06-2/5053).


НДС

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав. В целях главы 21 НК РФ передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);

Однако оснований для начисления НДС при проведении корпоративных мероприятий для сотрудников нет, так как между сторонами (работодателем и работниками) отсутствуют отношения, связанные с реализацией. Право собственности на товары (результаты работ, услуг) не передается, то есть реализации в смысле ст. 39 НК РФ не происходит.

Суды неоднократно подчеркивали, что указанные операции не являются реализацией, поэтому объект обложения НДС не возникает (см. постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 04.03.2009 N Ф04-1315/2009, ФАС Северо-Западного округа от 11.12.2008 N А56-19219/2008, ФАС Уральского округа от 05.09.2007 N Ф09-7170/07-С2).

Обязательные условия, при которых "входной" НДС может быть принят к вычету, установлены в п. 2 ст. 171 и п. 1 ст. 172 НК РФ. Одно из таких условий - использование приобретенных товаров (работ, услуг) в деятельности, облагаемой НДС (пп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ).

Таким образом, НДС, предъявленный поставщиками товаров (работ, услуг) в связи с проведением корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников, к вычету не принимается. Ведь в данном случае товары (работы, услуги) приобретаются не для осуществления операций, признаваемых объектами обложения НДС.

Кроме того, "входной" НДС нельзя учесть и в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль. Дело в том, что все случаи отнесения сумм НДС в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль перечислены в ст. 170 НК РФ. А рассматриваемая ситуация в этой статье не поименована.

Если для проведения праздника используются ТМЦ, НДС при приобретении которых ранее обоснованно принят к вычету, то налог придется восстановить. Несмотря на то что прямой нормы о восстановлении налога при использовании ТМЦ в непроизводственных целях в п. 3 ст. 170 НК РФ нет, вероятнее всего, налоговые органы будут настаивать на его восстановлении по аналогии с другими случаями непроизводственного использования запасов (см., например, письма Минфина России от 04.07.2011 N 03-03-06/1/387, от 07.06.2011 N 03-03-06/1/332).

Отметим, что существует и иная точка зрения по поводу начисления НДС при проведении корпоративов. Праздничное мероприятие за счет средств организации рассматривается как безвозмездное оказание сотрудникам услуг, поэтому налог следует начислить. Соответственно, НДС по такого рода затратам, предъявленный поставщиками, может быть принят к вычету.


НДФЛ

Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относится оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).

Следовательно, при оплате корпоратива организацией, у работников возникает доход, облагаемый НДФЛ.

Согласно п. 1 и п. 2 ст. 226 НК РФ организация, от которой или в результате отношений с которой налогоплательщик получил доходы, обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ с учетом особенностей, предусмотренных ст. 226 НК РФ. При этом исчисление и уплата налога производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением отдельных видов доходов, облагаемых по специальным правилам.

Вместе с тем, обязанность по удержанию у сотрудников НДФЛ в отношении суммы расходов на организацию праздника возникает у работодателя лишь в том случае, если праздничные расходы распределены по каждому из работников в первичных документах, то есть если можно определить сумму дохода, полученного каждым из них. Такого мнения придерживаются и представители финансового ведомства, и судьи (см. письма Минфина России от 15.04.2008 N 03-04-06-01/86, УФНС РФ по г. Москве от 14.07.2008 N 28-11/066968, п. 8 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.06.1999, постановление ФАС Северо-Западного округа от 21.02.2008 N А56-30516/2006).

При этом в письмах Минфина указывается, что при проведении корпоративных праздничных мероприятий организация должна принимать все меры по оценке и учету дохода работников.

Поэтому доходы, полученные сотрудниками организации в виде проведения для них корпоративного мероприятия, не облагаются НДФЛ только в том случае, если персонифицировать их невозможно, поскольку НК РФ не предусматривает возможности определения налоговой базы по НДФЛ расчетным путем. В случае персонификации такого дохода возникает объект обложения НДФЛ.

В п. 5 Обзора, подготовленного Президиумом ВС РФ, от 21.10.2015 сформулирован четкий вывод: полученная в натуральной форме выгода подлежит налогообложению, если она не носит обезличенного характера и может быть определена в отношении каждого из граждан, являющихся плательщиками НДФЛ. При отсутствии объективной и практически достижимой возможности разделения дохода между гражданами налоговый агент не может быть привлечен к предусмотренной ст. 123 НК РФ ответственности.

Если расходы на проведение корпоратива персонифицированы, то доходы его участников, полученные в натуральной форме, следует облагать НДФЛ. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных п. 4 ст. 226 НК РФ. При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50% суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.


СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ с 1 января 2017 года

Для организаций и индивидуальных предпринимателей объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (п. 1 ст. 420 НК РФ):

- в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;

- по договорам авторского заказа в пользу авторов произведений;

- по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями.

Не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения физлицам, перечисленные в пунктах 4 - 7 ст. 420 НК РФ.

Перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков, осуществляющих выплаты в пользу физических лиц, установлен ст. 422 НК РФ и является исчерпывающим.

Однако при проведении корпоративных праздничных мероприятий между физлицами и организаций не возникает отношений, перечисленных в п. 1 ст. 420 НК РФ, так как обязанность их проведения обычно не закрепляется ни трудовыми, ни коллективным договорами. Кроме того, как и в случае с НДФЛ, невозможно персонифицировать выплаты. Поэтому оплата праздничных мероприятий не должна включаться в базу для обложения страховыми взносами.


ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ по 31 декабря 2016 года

Страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и ФСС РФ облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права, лицензионным договорам и т.п. (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, далее - Закон N 212-ФЗ).

Базой для начисления страховых взносов для организаций является сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ (ч. 1 ст. 8 Закона N 212-ФЗ). Оплата стоимости корпоративных мероприятий в ст. 9 Закона N 212-ФЗ не поименована.

Однако при проведении корпоративных праздничных мероприятий между физлицами и организаций не возникает отношений, перечисленных в ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, так как обязанность их проведения обычно не закрепляется ни трудовыми, ни коллективным договорами. Кроме того, как и в случае с НДФЛ, невозможно персонифицировать выплату. Поэтому стоимость праздничных мероприятий не должна включаться в базу для обложения страховыми взносами.


ВЗНОСЫ НА СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

В соответствии со ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ (далее - Закон N 125-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

При этом база для начисления страховых взносов определяется как сумма вышеуказанных выплат и иных вознаграждений, начисленных страхователями в пользу застрахованных, за исключением сумм, указанных в ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ. Оплата стоимости корпоративных мероприятий в ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ не поименована.

По нашему мнению, взносы на страхование от НС и ПЗ на стоимость корпоративных праздничных мероприятий не начисляются, так как празднование происходит вне рамок трудовых отношений.


Пример

В организации, применяющей общую систему налогообложения, проведена корпоративная вечеринка в связи с днем рождения компании. Общая сумма расходов согласно документам фирмы-организатора праздника составила 118 000 руб. (в том числе НДС в размере 18 000 руб.).

В бухгалтерском учете расходы отражены следующим образом:


Дебет

Кредит

Сумма, руб

Описание

76

51

118 000

перечислены денежные средства по договору с поставщиком услуг по организации праздника

91, субсчет "Прочие расходы"

76

100 000

(118 000 - 18 000)

списаны произведенные расходы на основании акта выполненных работ

19

76

18 000

отражена сумма НДС по произведенным расходам

91, субсчет "Прочие расходы"

19

18 000

не принятый к вычету НДС учтен в составе прочих расходов


На стоимость проведения корпоративной вечеринки не начисляются страховые взносы и НДФЛ. Расходы организации на проведение праздника не учитываются в целях налогообложения прибыли.

Поскольку расходы, признанные в бухгалтерском учете, не учитываются при налогообложении прибыли, в бухучете следует отразить возникновение постоянного налогового обязательства (ПНО):


Дебет

Кредит

Сумма, руб

Описание

99, субсчет "ПНО"

68, субсчет "Расчеты по налогу на прибыль"

23 600

(118 000 х 20%)

начислено ПНО


Подробнее о постоянных разницах, ПНО и ПНА см. Учет постоянных разниц

Возможные риски


Как можно определить доход отдельных сотрудников при проведение корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников?


Отрицательная практика


Ранее позиция Минфина России по рассматриваемому вопросу заключалась в том, что если персонифицированный учет расходов по каждому работнику не ведется, то доход каждого налогоплательщика можно рассчитать на основе общей стоимости предоставляемого питания и данных табеля учета рабочего времени или других аналогичных документов.


Письма Минфина России и ФНС (УФНС):


(-) письмо Минфина России от 19 июня 2007 г. N 03-11-04/2/167


Положительная практика


Арбитражные суды придерживались противоположной позиции: если персонифицировать услуги для каждого сотрудника невозможно, нет дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ.

Позднее и Минфин России изменил свое мнение и разъяснил, что, если отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником (участником корпоративного мероприятия), то дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает. При этом финансистами отмечено, что организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой физическими лицами.


Письма Минфина России и ФНС (УФНС):


(+) письмо Минфина России от 7 сентября 2015 г. N 03-04-06/51326

(+) письмо Минфина России от 3 апреля 2013 г. N 03-04-05/6-333

(+) письмо Минфина России от 6 марта 2013 г. N 03-04-06/6715

(+) письмо Минфина России от 15 апреля 2008 г. N 03-04-06-01/86


Акты судебных органов:


(+) Обзор Президиума Верховного суда РФ от 21.10.2015

(+) постановление ФАС Московского округа от 23 сентября 2009 г. N KA-A40/8528-09

(+) постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 16 марта 2006 г. N Ф04-1208/2006(20713-А46-19)

(+) постановление ФАС Поволжского округа от 16 ноября 2006 г. N А12-4773/06-с36


Учет оплаты корпоративных и развлекательных мероприятий для сотрудников

Организация оплачивает корпоративные и развлекательные мероприятия для своих сотрудников. Как отражаются в бухгалтерском и налоговом учете данные операции?


Бухучет. Проводки

Документооборот

Налогообложение

Пример

Возможные риски


Формы документов

Построить список

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Хозяйственные ситуации" - это удобная и наглядная база решений наиболее острых вопросов, возникающих в деятельности предприятия.


Единицей информации является хозяйственная ситуация - некое событие в жизни компании, приводящее к изменению ее экономических показателей.


В Энциклопедии каждая ситуация рассматривается с разных точек зрения, сопровождается всесторонними комментариями, на основе которых Вы сможете быстро найти ответ на вопрос и спланировать свои дальнейшие действия.


Материал подготовлен специалистами компании "Гарант" и приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии

См. содержание Энциклопедии решений. Хозяйственных ситуации