Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 8 сентября 1998 г. N 35-2-20/1917 "О порядке исполнения обязательств по ломбардным кредитам"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 8 сентября 1998 г. N 35-2-20/1917
"О порядке исполнения обязательств по ломбардным кредитам"


В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации "О погашении государственных краткосрочных бескупонных облигаций и облигаций федерального займа с постоянным и переменным купонным доходом со сроком погашения до 31 декабря 1999 года и выпущенных в обращение до 17 августа 1998 года" от 25.08.98 г. N 1007 и невозможностью реализации заложенных государственных ценных бумаг при неисполнении банком-заемщиком своих обязательств по возврату ломбардного кредита Кредитный комитет Банка России принял следующее решение.

1. Банки, не исполнившие обязательства по возврату ломбардных кредитов в установленные сроки, обязаны до 12.09.98 г. принять исчерпывающие меры по погашению просроченной задолженности по указанным кредитам. В случае неисполнения обязательств по погашению просроченной задолженности в указанный срок банки направляют до 15.09.98 г. включительно в Экономическое управление Главного управления Центрального банка РФ по г. Москве свое письменное согласие о передаче в собственность Банка России заложенных государственных ценных бумаг по цене, равной сумме просроченного основного долга по кредиту, в счет его погашения. Указанный документ должен быть подписан должностными лицами банка, наделенными соответствующими полномочиями и является неотъемлемой частью кредитного договора. При этом начисленные просроченные проценты и сумма пени должны быть уплачены банком до 15.09.98 г. включительно.

2. В случае отказа банка передать заложенные государственные ценные бумаги в собственность Банка России (отказом считается соответствующее письмо банка-должника либо не представление банком письма в Экономическое управление Главного управления Центрального банка РФ по г. Москве до 15.09.98 г. включительно), Главное управление Центрального банка РФ по г. Москве 16.09.98 г. выставляет инкассовое поручение к корреспондентскому счету банка-должника на списание средств в погашение требований Банка России и возвращает заложенные ценные бумаги на Основной раздел счета ДЕПО банка-должника.

3. Государственные ценные бумаги, на которые распространяется вышеуказанное Постановление Правительства Российской Федерации и которые не заложены под предоставленный ломбардный кредит, но находятся в разделе "Блокировано в залоге", будут переведены Банком России 16.09.98 г. на Основной раздел счетов ДЕПО банков.


Заместитель начальника

Главного управления

А.М.Алексеев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 8 сентября 1998 г. N 35-2-20/1917 "О порядке исполнения обязательств по ломбардным кредитам"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение