Письмо ЦБР от 6 января 1998 г. N 1-Т О включении в расчет обязательных резервов балансового счета N 156 "Разные расчеты с Министерством финансов РФ" при регулировании обязательных резервов Сберегательного банка на 1 января 1998 г.

Письмо ЦБР от 6 января 1998 г. N 1-Т


В связи с проводимой Сберегательным банком Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.12.97 N 1269 предварительной компенсацией вкладов населения разъясняем порядок включения в расчет обязательных резервов балансового счета N 156 "Разные расчеты с Министерством финансов РФ" при регулировании обязательных резервов Сберегательного банка (его территориальных банков) на 1 января 1998 года.

При определении суммы средств, подлежащей включению в расчет обязательных резервов по балансовому счету N 156 "Разные расчеты с Министерством финансов РФ", из пассивного остатка по балансовому счету N 156 (за вычетом пассивного остатка отдельного лицевого счета по учету компенсаций по вкладам населения, возмещенных Министерством финансов РФ) следует исключать активный остаток по балансовому счету N 156 (за вычетом активного остатка отдельного лицевого счета по учету начисленных и выплаченных компенсаций по вкладам населения). Уменьшение пассивного остатка по балансовому счету N 156 на величину активного остатка производится в пределах пассивного остатка указанного балансового счета.

Доведите указанное разъяснение до сведения Сберегательного банка Российской Федерации (его территориальных банков).


С.В. Алексашенко



Письмо ЦБР от 6 января 1998 г. N 1-Т


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.