Телеграмма ГУ ЦБР по г. Москве от 17 сентября 1998 г. N 14-1-08/2763 О мерах по предотвращению массового нарушения прав клиентов дилеров ОРЦБ

Телеграмма ГУ ЦБР по г. Москве от 17 сентября 1998 г. N 14-1-08/2763


Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве сообщает.

С целью предотвращения массового нарушения прав клиентов дилеров ОРЦБ Банк России устанавливает следующее.

Инвестор ОРЦБ может отозвать доверенность на погашение или выплату купонного дохода по облигациям у обслуживающего дилера. В этом случае перечисление денежных средств от погашения ценных бумаг может быть осуществлено на счет другого дилера. Для перевода денежных средств от погашения ценных бумаг на банковский счет другого дилера инвестору необходимо представить следующие документы:

1. уведомление об отзыве доверенности на погашение или выплату купонного дохода по облигациям у обслуживающего дилера;

2. заявление на перевод денежных средств от погашения ценных бумаг на банковский счет другого дилера в РЦ ОРЦБ;

3. доверенность на другого дилера на погашение или выплату купонного дохода по облигациям (если ранее она не была передана в Банк России);

4. копия договора на дилерское обслуживание с другим дилером, на счет которого должно произойти погашение.

Все указанные документы должны быть направлены инвестором юридическим лицом территориальному учреждению Банка России по месту нахождения обслуживающего дилера. При этом уведомление об отзыве доверенности на погашение должно быть также направлено обслуживающему дилеру. Территориальные учреждения Банка России по месту нахождения РЦ ОРЦБ направляют непосредственно в НДЦ информацию в виде файла с указанием следующих реквизитов: код Дилера-субдепозитария, счет депо-инвестора и код дилера, на который надо перечислить средства от погашения. После этого НДЦ сообщает ММВБ торговый идентификатор дилера, на счет которого должны быть зачислены денежные средства. В свою очередь ММВБ обеспечивает в рамках торговой системы зачисление денежных средств на денежную позицию дилера, на счет которого должны быть зачислены денежные средства в соответствии торговым идентификатором, сообщенным НДЦ.

Дилерам необходимо довести указанную информацию до сведения Инвесторов в возможно короткие сроки.


Первый заместитель начальника

В.И.Муравлев



Телеграмма ГУ ЦБР по г. Москве от 17 сентября 1998 г. N 14-1-08/2763


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.