Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 11 сентября 1998 г. N 14-1-02/2684 "О некоторых особенностях предоставления ежеквартальной отчетности о депозитарных операциях"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 11 сентября 1998 г. N 14-1-02/2684
"О некоторых особенностях предоставления ежеквартальной
отчетности о депозитарных операциях"


В связи с выходом Указаний Банка России от 15.07.98 "О внесении изменений в "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" N 61 от 18.06.97 и в "Правила ведения бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" N 66 от 18.09.97" N 291-У и "О временном порядке ведения депозитарных операций с неэмиссионными ценными бумагами" N 292-У ГУ ЦБ РФ по г. Москве разъясняет порядок отражения неэмиссионных ценных бумаг, учитываемых на счетах депо, в Отчете о депозитарных операциях и в Ведомости остатков на корреспондентских счетах депо, представляемых ежеквартально кредитными организациями, имеющими лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, предусматривающую право на осуществление депозитарной деятельности.

1. В третьем разделе Отчета о депозитарных операциях информацию о неэмиссионных ценных бумагах, учитываемых на счетах депо, следует указывать одной строкой для каждого вида ценных бумаг (векселя, депозитные сертификаты, сберегательные сертификаты и т.д.). При этом колонки 1 "Номер государственной регистрации" и 2 "Наименование эмитента" не заполняются, а в колонке 4 указывается общее количество ценных бумаг данного вида, находящихся на учете в депозитарии.

2. При описании корреспондентских счетов депо, на которых учитываются, в частности, неэмиссионные ценные бумаги, во второй части таблицы остатков Ведомости остатков на корреспондентских счетах депо информацию о таких ценных бумагах следует указывать одной строкой для каждого вида ценных бумаг. При этом заполняются колонки 1 и 5 и не заполняются колонки 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 второй части. Причем, при указании остатков неэмиссионных ценных бумаг на лицевых счетах в колонке 5 следует указывать суммарный остаток (в штуках) на всех лицевых счетах, на которых учитываются неэмиссионные ценные бумаги одного вида.

Прошу оперативно довести данную информацию до кредитных организаций.


Заместитель начальника

В.П.Колбаев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 11 сентября 1998 г. N 14-1-02/2684 "О некоторых особенностях предоставления ежеквартальной отчетности о депозитарных операциях"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.