Письмо ЦБР от 24 сентября 1998 г. N 248-Т "О введении в обращение на территории США банкнот достоинством 20 долларов США нового образца и распространении материалов, содержащих характеристики банкнот нового образца"

Письмо ЦБР от 24 сентября 1998 г. N 248-Т
"О введении в обращение на территории США банкнот достоинством 20 долларов США нового образца и распространении материалов, содержащих характеристики банкнот нового образца"


Центральный банк Российской Федерации сообщает, что по информации, полученной от Федеральной резервной системы и Казначейства США, осенью 1998 года планируется ввести в обращение банкноты достоинством 20 долларов США нового образца. Банкноты достоинством 20 долларов США ранних годов эмиссии не подлежат изъятию из обращения.

В связи с изложенным, а также в целях организации работы по предотвращению проникновения в банковскую систему Российской Федерации фальшивых банкнот достоинством 20 долларов США нового образца территориальным учреждениям Банка России направлены материалы (плакаты и брошюры), содержащие описание особенностей и характеристики банкнот нового образца.

ГАРАНТ:

См. описание новой банкноты, содержащееся в письме ЦБР от 17 сентября 1998 г. N 29-5-10/1971


Просим организовать работу с уполномоченными банками в части разъяснения специалистам, осуществляющим операции с наличной иностранной валютой, особенности элементов защиты банкнот нового образца.

Количество материалов, направляемых в уполномоченные банки, территориальные учреждения Банка России определяют самостоятельно.


Заместитель Председателя
Банка России

В.Н. Мельников


Письмом сообщается, что осенью 1998 года планируется ввести в обращение банкноты достоинством 20 долларов США нового образца. Банкноты достоинством 20 долларов США ранних годов эмиссии не подлежат изъятию из обращения.



Письмо ЦБР от 24 сентября 1998 г. N 248-Т "О введении в обращение на территории США банкнот достоинством 20 долларов США нового образца и распространении материалов, содержащих характеристики банкнот нового образца"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 сентября 1998 г., N 68


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение