Указание ЦБР от 2 октября 1998 г. N 372-У "О расчетах Участников Расчетных центров ОРЦБ" (утратило силу)

Указание ЦБР от 2 октября 1998 г. N 372-У
"О расчетах Участников Расчетных центров ОРЦБ"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 15 июня 2001 г. N 977-У настоящее Указание признано утратившим силу

В связи с необходимостью осуществления мер, обеспечивающих сокращение неплатежей, Банк России устанавливает следующий порядок расчетов по операциям на ОРЦБ:

1. Расчеты по операциям на ОРЦБ осуществляются Участниками Расчетных центров ОРЦБ (далее - РЦ ОРЦБ) только через корреспондентские счета, открытые в Расчетных подразделениях Банка России (балансовый счет N 30102).

2. Расчеты Участников РЦ ОРЦБ по операциям на ОРЦБ с использованием корреспондентских счетов, открытых в других кредитных организациях (в том числе "ностро" и "лоро"), запрещаются.

3. Расчетные центры ОРЦБ принимают от Участников РЦ только платежные документы на перечисление денежных средств из РЦ ОРЦБ на корреспондентские счета, открытые в Расчетных подразделениях Банка России.

4. Расчетным подразделениям Банка России довести настоящее Указание до сведения кредитных организаций и обеспечить контроль за соблюдением настоящего Указания при перечислении Участниками Расчетных центров ОРЦБ денежных средств на счета Расчетных центров в учреждениях Банка России.

5. Настоящее Указание вступает в силу с момента подписания и подлежит публикации в "Вестнике Банка России".

6. Нормативные акты Банка России, регулирующие порядок расчетов на ОРЦБ, применяются с учетом особенностей, установленных настоящим Указанием.

Первый Заместитель Председателя
Банка России

А.А.Козлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается, что расчеты по операциям на ОРЦБ осуществляются участниками расчетных центров ОРЦБ только через корреспондентские счета, открытые в расчетных подразделениях Банка России (балансовый счет N 30102). Расчетные центры ОРЦБ принимают от участников РЦ только платежные документы на перечисление денежных средств из РЦ ОРЦБ на корреспондентские счета, открытые в расчетных подразделениях Банка России. Указание вступает в силу с момента подписания.



Указание ЦБР от 2 октября 1998 г. N 372-У "О расчетах Участников Расчетных центров ОРЦБ"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 октября 1998 г., N 72, в газете "Финансовая Россия", от 29 октября - 4 ноября 1998 г., N 40, в газете "Бизнес и банки", N 43, октябрь 1998 г., в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 14 ноября 1998 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 1, 1999 г.


Указанием ЦБР от 15 июня 2001 г. N 977-У настоящее Указание признано утратившим силу