Указание ЦБР от 7 октября 1998 г. N 376-У "О порядке совершения Банком России сделок купли-продажи драгоценных металлов с кредитными организациями на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указание ЦБР от 7 октября 1998 г. N 376-У
"О порядке совершения Банком России сделок купли-продажи драгоценных металлов с кредитными организациями на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля, 30 ноября 2000 г.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по проверке операций кредитных организаций (их филиалов) с драгоценными металлами, направленные письмом ЦБР от 14 декабря 2006 г. N 157-Т

В целях совершенствования механизма оформления сделок купли-продажи драгоценных металлов устанавливается следующий порядок их совершения.

1. Банк России вправе заключать сделки купли-продажи драгоценных металлов с кредитной организацией в соответствии с Генеральным соглашением об общих условиях совершения сделок купли-продажи драгоценных металлов на территории Российской Федерации (далее - Генеральное соглашение) (Приложение 1).

2. Для заключения Генерального соглашения кредитная организация направляет в Департамент иностранных операций Банка России (далее - ДИО) следующий комплект документов:

2.1. Нотариально заверенные:

- копию Устава;

- копию свидетельства о государственной регистрации (при наличии);

- копию лицензии (разрешения) на совершение операций с драгоценными металлами;

- карточку с образцами подписей и печати уполномоченных лиц кредитной организации.

2.2. Заверенные руководителем и скрепленные печатью кредитной организации:

- копию протокола (выписки из протокола) собрания учредителей (участников), подтверждающего полномочия руководителя кредитной организации;

- доверенности, подтверждающие полномочия лиц от имени кредитной организации заключать сделки купли-продажи, передавать и получать драгоценные металлы.

3. После проверки представленных документов и при отсутствии замечаний ДИО уведомляет кредитную организацию о согласии Банка России заключить Генеральное соглашение.

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 11 апреля 2000 г. N 777-У в пункт 4 настоящего Указания внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. С момента подписания Генерального соглашения стороны вправе совершать сделки купли-продажи драгоценных металлов.

Минимальный размер партии драгоценных металлов по одной сделке купли-продажи с кредитной организацией составляет:

- золота - 55 кг;

- серебра - 1000 кг;

- платины - 25 кг;

- палладия - 9 кг.

5. С момента вступления в силу настоящего Указания утрачивает силу:

5.1. "Временный порядок проведения Банком России операций по купле-продаже драгоценных металлов на внутреннем рынке Российской Федерации" от 30 декабря 1996 года N 390 ("Вестник Банка России" от 12 января 1997 г. N 2) в части порядка оформления сделок по купле-продаже драгоценных металлов.

6. Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования его в "Вестнике Банка России".

 

Первый заместитель Председателя

Банка России

А.А. Козлов

 

В Указании приводится Генеральное соглашение об общих условиях совершения сделок купли-продажи драгоценных металлов на территории РФ, в соответствии с которым Банк России вправе заключать сделки купли-продажи драгоценных металлов с кредитной организацией. Соглашением устанавливается предмет соглашения, общие условия заключения и расторжения сделки, общие условия исполнения сделки, сроки получения драгоценных металлов и их оплаты, ответственность сторон, срок действия соглашения и др. Указание вступает в силу с момента опубликования его в "Вестнике Банка России".



Указание ЦБР от 7 октября 1998 г. N 376-У "О порядке совершения Банком России сделок купли-продажи драгоценных металлов с кредитными организациями на территории Российской Федерации"


Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования его в "Вестнике Банка России"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 октября 1998 г., N 72, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 14 ноября 1998 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 1, 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 30 ноября 2000 г. N 858-У

Изменения вступают в силу с 15 декабря 2000 г.


Указание ЦБР от 11 апреля 2000 г. N 777-У


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.