Письмо ЦБР от 7 октября 1998 г. N 276-Т "Об изменении режима работы налоговых органов"

Письмо ЦБР от 7 октября 1998 г. N 276-Т
"Об изменении режима работы налоговых органов"


В связи с поступающими обращениями кредитных организаций по упрощению процедуры открытия счетов клиентам в условиях ухудшения положения в финансово-кредитной системе России, доводим до Вашего сведения, что Государственной налоговой службой Российской Федерации с целью поддержания производственной деятельности и обеспечения своевременного поступления налогов и иных обязательных платежей в бюджеты направлена в Государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации телетайпограмма от 4.09.98 г. N ВГ-612/584 об изменении режима работы налоговых органов с налогоплательщиками по выдаче справок для открытия соответствующих счетов.

Обращаем внимание, что в целях ускорения начала осуществления операций по вновь открытым счетам, кредитные организации в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" должны незамедлительно извещать об открытии счетов налоговые органы, в которых налогоплательщики состоят на учете.

Приложение: копия телетайпограммы Госналогслужбы России на 1-м листе.

Просим довести содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.


А.А. Козлов



Письмо ЦБР от 7 октября 1998 г. N 276-Т "Об изменении режима работы налоговых органов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.