Указание Банка России от 28 октября 1998 г. N 385-У "Об особенностях осуществления Банком России проверок депозитарной деятельности кредитных организаций"

Указание Банка России от 28 октября 1998 г. N 385-У
"Об особенностях осуществления Банком России проверок депозитарной деятельности кредитных организаций"

 

1. Настоящее Указание разработано на основании Федерального закона "О рынке ценных бумаг", Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Положения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации "О депозитарной деятельности в Российской Федерации", утвержденного Постановлением ФКЦБ России N 36 от 16.10.97 г. ("Вестник ФКЦБ России" N 8 от 5.11.97 г.), Положения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации "О порядке проведения проверок юридических лиц, деятельность которых на рынке ценных бумаг регулируется комиссией по рынку ценных бумаг", утвержденного Постановлением ФКЦБ России N 19 от 28.05.98 г. ("Вестник ФКЦБ России" N 4 от 4.06.98 г.), Инструкции Банка России "О порядке проведения проверок кредитных организаций и их филиалов уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" N 34 от 19.02.96 г. ("Вестник Банка России" N 14 от 12.04.96 г.).

ГАРАНТ:

О порядке проведения проверок кредитных организаций (их филиалов) уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России) см. Инструкцию Банка России от 5 декабря 2013 г. N 147-И

2. Порядок и сроки осуществления проверок депозитарной деятельности кредитных организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг и их филиалов (далее - кредитных организаций) определяются Банком России в соответствии с нормативными правовыми актами ФКЦБ России и Банка России.

3. Проверки депозитарной деятельности проводятся в соответствии с прилагаемыми Регламентами (Приложения 1 - 3 к настоящему Указанию):

- Регламент проверки по информационному запросу;

- Регламент документарной проверки;

- Регламент тематической проверки.

4. Для целей настоящего Указания контролирующими подразделениями признаются Департамент инспектирования кредитных организаций и его территориальные подразделения, Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России, региональные центры Банка России по контролю за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках, подразделения территориальных учреждений Банка России по контролю за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках и по работе с ценными бумагами.

5. Решение о назначении проверки по информационному запросу и документарной проверки принимается Председателем Банка России или его заместителем, курирующим контролирующее подразделение; директором Департамента контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России; руководителем территориального учреждения Банка России - в отношении любых кредитных организаций и их филиалов, расположенных в районе деятельности данного территориального учреждения Банка России. Проверки осуществляет контролирующее подразделение.

6. Тематическая проверка депозитария кредитной организации осуществляется в порядке и сроки, установленные Инструкцией Банка России "О порядке проведения проверок кредитных организаций и их филиалов уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" N 34 от 19.02.96 г.

7. Проверка депозитария кредитной организации по информационному запросу осуществляется по специальному запросу Банка России или его территориального учреждения. Проверяемая кредитная организация заполняет формы, приведенные в Приложении 1 к настоящему Указанию, и направляет их в контролирующее подразделение.

8. Документарная проверка депозитария кредитной организации осуществляется по предоставленным кредитной организацией материалам. Данные материалы поступают в контролирующее подразделение на основании запроса Банка России или его территориального учреждения. По результатам проверки контролирующее подразделение заполняет формы, приведенные в Приложении 2 к настоящему Указанию.

9. По результатам тематической проверки контролирующее подразделение заполняет формы, приведенные в Приложении 3 к настоящему Указанию. В соответствии с целями тематической проверки по решению руководителя контролирующего подразделения в ходе тематической проверки может дополнительно осуществляться проверка по формам Приложений 1 и 2 к настоящим Указаниям. При этом указанные формы могут заполняться как в полном объеме, так и выборочно.

10. Контролирующее подразделение предоставляет отчет о проведенных проверках в Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках в порядке и сроки, установленные нормативными актами Банка России.

11. Контролирующие подразделения направляют в Петербургский региональный центр Банка России по контролю за инфраструктурной деятельностью кредитных организаций формы, заполненные в соответствии с Регламентами по результатам проверок. Порядок и сроки предоставления информации определяются Департаментом контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России и Региональным центром.

12. Настоящее Указание вступает в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

А.А. Козлов

 

 

Указанием утверждены регламенты проверки по информационному запросу, документарной проверки и тематической проверки. Порядок и сроки осуществления проверок депозитарной деятельности кредитных организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг и их филиалов определяются Банком России в соответствии с нормативными правовыми актами ФКЦБ России и Банка России. Указание вступает в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России".



Указание Банка России от 28 октября 1998 г. N 385-У "Об особенностях осуществления Банком России проверок депозитарной деятельности кредитных организаций"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 ноября 1998 г., N 75, в газете "Бизнес и банки", N 48, декабрь 1998 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", N 2, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.