Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 23 декабря 1998 г. N 14-0-16/476 "О порядке раскрытия информации кредитными организациями-участниками финансовых рынков"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 23 декабря 1998 г. N 14-0-16/476
"О порядке раскрытия информации кредитными
организациями-участниками финансовых рынков"


Прошу довести до сведения кредитных организаций.

Главное Управление Банка России по г. Москве в связи с вступлением в силу с 01.11.1998 г. Положения Банка России "О раскрытии информации Банком России и кредитными организациями-участниками финансовых рынков" от 02.07.1998 г. N 43-П обращает внимание на следующее.

1. В соответствии с Положением N 43-П раскрытие информации в сети Internet осуществляется кредитными организациями, действующими на финансовых рынках в качестве:

- эмитентов ценных бумаг;

- профессиональных участников рынка ценных бумаг;

- владельцев ценных бумаг.

Распространение информации в сети Internet осуществляется Ассоциацией защиты информационных прав инвесторов (АЗИПИ, г. Москва) на основании договора между кредитной организацией и АЗИПИ. Раскрываемая информация направляется кредитными организациями в электронном виде в АЗИПИ и, в соответствии с порядком, определяемом Положением N 43-П, в Главное Управление Банка России по г. Москве.

2. Кредитные организации, действующие на финансовом рынке в качестве эмитентов ценных бумаг, раскрывают информацию о существенных событиях и действиях, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность кредитной организации-эмитента ценных бумаг, и о своем владении эмиссионными ценными бумагами - соответственно информацию классов А и В согласно Положению N 43-П.

3. Кредитные организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, раскрывают информацию о своих операциях с ценными бумагами и о своем владении эмиссионными ценными бумагами - соответственно информацию классов С и В согласно Положению N 43-П, а также информацию о балансах общих фондов банковского управления.

4. Кредитные организации, являющиеся владельцами эмиссионных ценных бумаг, раскрывают информацию о своем владении эмиссионными ценными бумагами - информацию класса В согласно Положению N 43-П.

5. Информация классов А (всех типов), В (всех типов) и С (типа 02) раскрывается кредитной организацией не позднее 5 дней с момента события или совершения действий, класса С (типа 01) - не позднее 5 дней после окончания соответствующего квартала, информация о балансах общих фондов банковского управления - не позднее дня, следующего за днем составления баланса. При этом следует иметь в виду, что АЗИПИ присваивает раскрываемой информации идентификационный код не позднее следующего рабочего дня с момента поступления указанной информации и направляет его раскрывателю не позднее дня присвоения кода. Уведомление о раскрытии информации направляется кредитной организацией-раскрывателем информации в Главное Управление Банка России по г. Москве не позднее следующего дня с момента получения идентификационного номера.

6. Нарушение установленного порядка и сроков раскрытия информации будет рассматриваться ГУ Банка России по г. Москве как нарушение законодательства о рынке ценных бумаг с последующим применением мер воздействия в соответствии с Указанием Банка России от 19.08.1998 г. N 319-У.


Заместитель начальника

В.П.Колбаев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 23 декабря 1998 г. N 14-0-16/476 "О порядке раскрытия информации кредитными организациями-участниками финансовых рынков"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение