Письмо ГУ ЦБР по г. Москве 10 января 1999 г. N 12-4-53/1 "О годовом бухгалтерском отчете филиалов и головных офисов за 1998 год"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве 10 января 1999 г. N 12-4-53/1
"О годовом бухгалтерском отчете филиалов
и головных офисов за 1998 год"


Московские филиалы московских и иногородних кредитных организаций, головные офисы кредитных организаций составляют бухгалтерский отчет за 1998 год в соответствии с Указанием Банка России от 25.12.98 г. N 452-У.

Главное Управление Банка России по г.Москве сообщает, что бухгалтерский отчет за 1998 год представляется в Отделения и ОПЕРУ по месту обслуживания:

- в срок не позднее 20 января 1999 года - московскими филиалами московских и иногородних кредитных организаций;

- в срок не позднее 25 января 1999 года - головными офисами кредитных организаций.

Годовой бухгалтерский отчет представляется одновременно в виде двух комплектов.


Комплект I:

На бумажном и электронных носителях:

1) Бухгалтерский баланс в форме оборотной ведомости за декабрь отчетного года (форма N 101) с заключительными оборотами - 1 экз.;

2) Отчет о прибылях и убытках (форма N 102) - 1 экз.;

3) Пояснительная записка к годовому бухгалтерскому отчету за 1998 год - 1 экз.;

Только на бумажных носителях:

4) Расшифровка счета 80401 к балансу по доверительному управлению,

5) Расшифровка счета 80501 к балансу по доверительному управлению.


Комплект II:

На бумажных и электронных носителях:

1) Данные об использовании прибыли и фондов, создаваемых из прибыли (форма N 126 согласно приложению 1 к Указанию Банка России от 25.12.98 г. N 452-У);

2) Расчет резерва на возможные потери по ссудам (форма N 115).

В связи с этим, каждый из направляемых комплектов отчетности головных офисов и филиалов в Отделения, ОПЕРУ должен содержать:

- формируемую программным путем опись документов, представляемых на бумажных и электронных носителях с приложением протокола контроля отчетности;

- оригиналы отчетности на бумажных носителях (согласно описи);

- электронную копию отчетности на дискете.

Сведения о межбанковских кредитах и депозитах (форма N 501) и об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них (форма N 603) (ежемесячная и ежеквартальная) представляются московскими филиалами московских и иногородних кредитных организаций - в срок не позднее 20 января 1999 года, головными офисами кредитных организаций - в срок не позднее 25 января 1999 года.

Кроме того, филиалы представляют на бумажных носителях справку о выполнении установленных головным офисом предельных объемов (лимитов) операций - в срок не позднее 20 января 1999 года.

Руководители головных офисов кредитных организаций, московских филиалов московских и иногородних кредитных организаций несут ответственность за идентичность информации на бумажных носителях и электронной копии.

При отсутствии данных по какой-либо представляемой форме автоматически проставляются нулевые данные и вручную делается запись об отсутствии сведений.

В случае представления неполного комплекта отчетности, данный комплект возвращается и отчетность считается непредставленной.

После получения отчетности от головных офисов и филиалов Отделения, ОПЕРУ осуществляют ее обработку и контроль в установленном порядке и передают в ГУ Банка России по г.Москве по электронной почте.

ОПЕРУ ГУ Банка России по г.Москве экземпляр отчетности на бумажных носителях направляет в Управление по регулированию деятельности кредитных организаций.

Программное обеспечение для подготовки годового бухгалтерского отчета за 1998 год будет доведено дополнительно.


Заместитель начальника

ГУ Банка России по г.Москве

Н.Н.Панкратова



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве 10 января 1999 г. N 12-4-53/1 "О годовом бухгалтерском отчете филиалов и головных офисов за 1998 год"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение