Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 391-р О создании Российского банка развития (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 391-р

С изменениями и дополнениями от:

23 июня, 1 ноября 1999 г., 31 августа 2000 г.


1. Одобрить предложение Минэкономики России, согласованное с Минфином России, Мингосимуществом России и Российским фондом федерального имущества, о создании в соответствии со статьей 128 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Российского банка развития с уставным капиталом в размере 375 млн.рублей.

Российскому фонду федерального имущества выступить в качестве учредителя Российского банка развития.

2. Российскому фонду федерального имущества разработать в 10-дневный срок с участием Минэкономики России и утвердить учредительные документы Российского банка развития, предусмотрев:

количество объявленных к размещению акций, позволяющее сформировать уставный капитал Российского банка развития в размере до 4 млрд.рублей;

сохранение при проведении дополнительных эмиссий акций Российского банка развития доли государства в уставном капитале банка в размере не менее 75 процентов плюс одна акция.

МАП России в пределах своей компетенции оказать содействие Российскому банку развития в разработке учредительных документов.


ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 1204-р пункт 3 настоящего распоряжения признан утратившим силу в части утверждения состава ревизионной комиссии Российского банка развития

Распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. N 1784-р пункт 3 настоящего распоряжения признан утратившим силу в части состава представителей государства в наблюдательном совете Российского банка развития


3. Утвердить прилагаемые состав представителей государства в наблюдательном совете Российского банка развития и состав ревизионной комиссии Российского банка развития.

4. Рекомендовать Банку России:

установить для Российского фонда федерального имущества минимальный размер взимаемого с него сбора за регистрацию Российского банка развития;

в 15-дневный срок с момента подачи Российским фондом федерального имущества необходимых документов зарегистрировать Российский банк развития, выдать лицензию на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте и рассмотреть вопрос об особенностях регулирования деятельности банка в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Минфину России, Мингосимуществу России и Российскому фонду федерального имущества совместно с Минэкономики России и по согласованию с Банком России представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации согласованный график увеличения размера уставного капитала Российского банка развития, имея в виду обеспечить начало деятельности банка в ближайшее время и довести в 1999 году долю государства в уставном капитале банка до 3 млрд. рублей.

6. Мингосимуществу России решить в установленном порядке вопрос о выделении Российскому банку развития помещений площадью не менее 5 тыс.кв.метров с учетом специфики осуществления банковских операций.

7. Рекомендовать Банку России совместно с Минэкономики России подготовить в месячный срок предложения о развитии инфраструктуры Российского банка развития при осуществлении реструктуризации банковской системы Российской Федерации.

8. МНС России по согласованию с Минфином России и Минюстом России подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий освобождение Российского банка развития от уплаты сбора за использование в его наименовании слова "Российский".

До принятия указанного федерального закона уменьшить на 50 процентов ставку сбора за использование в наименовании банка слова "Российский".


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков


Москва

10 марта 1999 г.

N 391-р


Состав
представителей государства в наблюдательном совете Российского банка развития
(утв. распоряжением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 391-р)

С изменениями и дополнениями от:

23 июня 1999 г.


Пункт 3 распоряжения в части утверждения настоящего состава утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. N 1784-р


Состав
ревизионной комиссии Российского банка развития
(утв. распоряжением Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 391-р)


Пункт 3 распоряжения в части утверждения настоящего состава утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 1204-р



Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 391-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 23 марта 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г., N 14, ст. 1748


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 31 августа 2000 г. N 1204-р


Распоряжение Правительства РФ от 1 ноября 1999 г. N 1784-р


Распоряжение Правительства РФ от 23 июня 1999 г. N 977-р


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.