Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6

Статья 6

Внести в Федеральный закон от 18 декабря 2006 года N 231-ФЗ "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5497) следующие изменения:

1) статью 6 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Юридические лица, у которых авторское право на аудиовизуальные произведения возникло до 3 августа 1993 года и не прекратилось до вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе по собственному усмотрению использовать отдельно звук и изображение, зафиксированные в этих аудиовизуальных произведениях.";

2) статью 11 дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности, разработанные по государственным контрактам до 1 января 2008 года и принадлежащие Российской Федерации или субъекту Российской Федерации, может быть закреплено за исполнителем работ, если государственный заказчик не осуществит их практическое применение (внедрение) до 1 июля 2013 года. Если такое исключительное право требует государственной регистрации, но тем не менее в соответствующий государственный реестр не внесено, исполнитель работ, заинтересованный в практическом применении (внедрении) этого результата, должен принять необходимые меры для его государственной регистрации и получения патента. Порядок закрепления соответствующих результатов за исполнителями устанавливается Правительством Российской Федерации.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.