Письмо ЦБР от 10 августа 1995 г. N 12-1с-10/3435 О покупке юридическими лицами - резидентами иностранной валюты за рубли через уполномоченные банки РФ

Письмо ЦБР от 10 августа 1995 г. N 12-1с-10/3435


В соответствии с пунктом 24 Инструкции Банка России от 29.06.92 N 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" юридические лица - резиденты имеют право покупать иностранную валюту за рубли через уполномоченные банки Российской Федерации для целей осуществления текущих валютных операций, а также платежей в погашение основного долга по кредитам, полученным в иностранной валюте, при условии представления в уполномоченный банк документов, подтверждающих наличие договорных отношений (контракты, кредитные соглашения). Пункт 9 статьи 1 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" не относит переводы комиссионного вознаграждения в иностранной валюте уполномоченному банку от юридических лиц - резидентов за банковское обслуживание последних к текущим валютным операциям.

В связи с изложенным юридические лица - резиденты не имеют права покупать иностранную валюту за рубли через уполномоченные банки Российской Федерации для целей осуществления оплаты комиссий уполномоченным банкам Российской Федерации.


Заместитель начальника
Главного управления

М.А. Татьянченко



Письмо ЦБР от 10 августа 1995 г. N 12-1с-10/3435


Текст письма опубликован в журнале "Аудит и Налогообложение", 1996 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.