Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 12 марта 1999 г. N 15-4-8/3757 О представлении отчетности по форме N 618

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 12 марта 1999 г. N 15-4-8/3757


В соответствии с разъяснениями Департамента валютного регулирования и валютного контроля Банка России от 01.03.99 N 12-4-2-2/1467 "О представлении отчетности по форме N 618" Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г.Москве сообщает следующее.

1. Форма N 618 "Отчет Исполняющего банка о движении средств по специальным транзитным валютным счетам резидентов" представляется уполномоченными банками, где резидентам открыты специальные транзитные валютные счета, независимо от того, имелось ли в отчетном движении средств по этим счетам или нет.

Программные средства, разработанные Банком России и доведенные до уполномоченных банков, позволяют последним формировать указанную выше форму отчетности с нулевыми показателями.

2. В тех случаях, когда валюта, в которой открыт специальный транзитный валютный счет, не совпадает с валютой контракта и/или валютой платежа, для ведения Карточки учета необходимо осуществить пересчет суммы контракта (платежа) в валюту счета. Пересчет производится банком на основании коэффициента, согласованного с резидентом. При определении этого коэффициента пересчета целесообразно исходить из кросс-курса соответствующих валют, определенного Банком России на дату открытия Карточки учета.

При этом сообщаем, что указанная выше норма отражена в соответствующих нормативных документах Центрального банка Российской Федерации, связанных с порядком совершения юридическими лицами-резидентами операций покупки и обратной продажи купленной иностранной валюты за рубли на внутреннем валютном рынке. Соответствующие изменения будут внесены в программный комплекс, разработанный Департаментом валютного регулирования и валютного контроля Банка России, для ведения в электронном виде Карточки учета.

3. Покупка иностранной валюты для погашения основного долга по кредитному договору отражается в Карточке учета с соответствующим кодом обоснования (14 или 21). Покупку иностранной валюты для осуществления выплаты процентов и прочих платежей по кредитному договору необходимо отражать в отдельной Карточке учета (код обоснования 15 или 16).

4. В случае покупки иностранной валюты на основании предъявленного резидентом акта приема-сдачи работ (счета-фактуры, другого аналогичного документа) Исполняющий банк должен по каждому такому документу оформить отдельную Карточку учета.

При этом поле "Сумма договора" Карточки учета заполняется на основании представленных резидентом вышеназванных документов, а поле "Сведения о документе, являющемся основанием покупки резидентом иностранной валюты на валютном рынке" не заполняется.


Заместитель начальника

Главного управления

В.П.Колбаев



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 12 марта 1999 г. N 15-4-8/3757


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.