Глава 18. Расходы временной администрации

Глава 18. Расходы временной администрации

 

18.1. Расходы временной администрации (включая оплату труда членов временной администрации, не являющихся сотрудниками территориальных учреждений и структурных подразделений Банка России и государственными служащими), связанные с ее деятельностью, осуществляются за счет кредитной организации.

18.2. В целях упорядочения расходов кредитной организации в период деятельности временной администрации составляется смета расходов временной администрации.

Смета составляется на период деятельности временной администрации, определенный в соответствии с приказом Банка России о назначении временной администрации, исходя из ежемесячных затрат.

18.3. Смета составляется и подписывается руководителем временной администрации и представляется на утверждение в соответствующее территориальное учреждение Банка России в срок не позднее 5 дней с даты назначения временной администрации.

Копию утвержденной сметы расходов временной администрации территориальное учреждение Банка России должно направить в Департамент по организации банковского санирования не позднее 5 дней с момента ее утверждения.

Территориальное учреждение Банка России осуществляет контроль за использованием денежных средств, предусмотренных сметой расходов временной администрации, на основании ежемесячной, квартальной и годовой бухгалтерской отчетности кредитной организации.

18.4. В случае принятия Банком России решения о продлении срока действия временной администрации смета подлежит переутверждению в установленном порядке.

18.5. Смета расходов временной администрации при ограничении полномочий исполнительных органов кредитной организации должна включать в себя зарплату и начисления на фонд оплаты труда членов временной администрации в случае, если они не являются работниками Банка России и его подразделений и государственными служащими.

По мере необходимости в смете также могут быть предусмотрены следующие статьи затрат:

- расходы на охрану;

- расходы на автотранспорт;

- оплата за пользование средствами связи;

- командировочные расходы.

18.6. Смета расходов средств временной администрации при приостановлении полномочий исполнительных органов кредитной организации должна включать в себя зарплату и начисления на фонд оплаты труда членов временной администрации в случае, если они не являются работниками Банка России и его подразделений и государственными служащими.

При необходимости в смете также могут быть предусмотрены следующие статьи затрат:

- расходы на охрану;

- расходы на автотранспорт;

- расходы на оплату юридических услуг;

- почтовые и канцелярские расходы;

- оплата риэлтерских услуг;

- оплата за пользование средствами связи;

- представительские расходы;

- расходы на использования средств массовой информации;

- командировочные расходы;

- расходы на аудиторские услуги.

18.7. При составлении сметы расходов должны быть использованы усредненные тарифы, соответствующие каждой статье затрат в данном регионе. Под усредненными тарифами подразумеваются цены и прейскуранты, действующие в каждом конкретном регионе Российской Федерации.

При наличии у кредитной организации филиальной сети расходы по смете могут быть увеличены по сравнению с усредненными тарифами, в том числе:

- при наличии до 10 филиалов - не более чем на 10%;

- при наличии от 10 до 30 филиалов - не более чем на 20 %;

- при наличии более 30 филиалов - не более чем на 30%.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.