Глава 22. Прекращение деятельности временной администрации

Глава 22. Прекращение деятельности временной администрации

 

22.1. Деятельность временной администрации прекращается по истечении срока ее действия.

22.2. Деятельность временной администрации может быть прекращена досрочно:

а) в случае устранения причин, послуживших основанием для ее назначения;

б) при передаче дел арбитражному управляющему;

в) по основаниям, предусмотренным пунктами 8.2, 12.6 и 13.3 настоящего Положения, а также в иных случаях невозможности выполнения задач, возложенных на временную администрацию.

22.3. Противодействие исполнительного органа и (или) отдельных сотрудников кредитной организации (ее филиала, дочерней организации) временной администрации является основанием для применения Банком России других мер воздействия в соответствии со статьей 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

22.4. Решение о прекращении деятельности временной администрации принимается по ходатайству территориального учреждения Банка России и (или) структурного подразделения Банка России, а также по поручению Совета директоров или Председателя Банка России либо непосредственно по инициативе Комитета и оформляется приказом Банка России, который подписывает Председатель Банка России или его заместитель, возглавляющий комитет.

22.5. Приказ Банка России о прекращении деятельности временной администрации доводится в установленном порядке до территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций и в течение 15 дней с даты его подписания публикуется в "Вестнике Банка в России".

22.6. При прекращении деятельности временной администрации, назначенной Банком России после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, в течение трех дней с момента назначения ликвидатора или конкурсного управляющего руководитель временной администрации обеспечивает передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей должника ликвидатору или конкурсному управляющему.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.