Глава 13. Прием и передача документации кредитной организации

Глава 13. Прием и передача документации кредитной организации

 

13.1. При приостановлении полномочий исполнительного органа кредитной организации руководитель временной администрации после принятия всех печатей кредитной организации обязан принять, а руководитель и главный бухгалтер кредитной организации - сдать бухгалтерскую и иную документацию кредитной организации по перечню согласно приложению 1 к настоящему Положению.

Прием и передача указанной документации осуществляется в порядке и сроки, установленные временной администрацией, и оформляется соответствующим актом.

13.2. В случае отказа или уклонения руководителя кредитной организации от сдачи документации руководитель временной администрации вправе приостановить деятельность временной администрации и составить акт о противодействии и в тот же день направить его в Банк России и территориальное учреждение Банка России по местонахождению головной организации кредитной организации.

13.3. Банк России на основании акта о противодействии вправе обратиться в полномочный орган управления кредитной организации с требованием определить ответственное лицо, которое обеспечит передачу документации временной администрации.

Невыполнение указанных требований Банка России является основанием для досрочного прекращения деятельности временной администрации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.