Глава 16. Оформление карточек с образцами подписей и оттиска печати

Глава 16. Оформление карточек с образцами подписей и оттиска печати

 

16.1. Временная администрация в срок не позднее 10 рабочих дней должна представить в подразделения расчетной сети Банка России, банки-корреспонденты и организации, осуществляющие расчеты по операциям кредитной организации с ценными бумагами, картотеки с образцами подписей руководителя временной администрации и членов временной администрации, а также иных лиц, которым временная администрация предоставляет право подписи расчетных документов кредитной организации, и оттиска печати временной администрации по управлению кредитной организацией (далее по тексту - карточек с образцами подписей и оттиска печати).

Кроме того в банки-корреспонденты представляется копия приказа Банка России о назначении временной администрации.

Карточки с образцами подписей и оттиска печати для иностранных банков-корреспондентов заверяются аналогами подписи руководителя временной администрации и руководителя или уполномоченного лица кредитной организации, а приказ Банка России о назначении временной администрации сертифицируется (переводится на язык страны местонахождения указанного банка) и подтверждается аналогами подписи руководителя временной администрации и руководителя или уполномоченного лица кредитной организации.

16.2. При приостановлении полномочий исполнительного органа кредитной организации карточки с образцами подписей и оттиска печати сотрудников кредитной организации и ее филиалов, которые на момент назначения временной администрации имели право подписи расчетных документов кредитной организации, на период работы временной администрации не действуют.

Указанные карточки подлежат хранению в подразделениях расчетной сети Банка России и банках-корреспондентах и их действие может быть восстановлено после прекращения деятельности временной администрации на основании приказа Банка России.

16.3. Карточки с образцами подписей и оттиска печати (для представления в подразделения расчетной сети Банка России и банки - корреспонденты) заверяются (удостоверяются) в установленном порядке территориальным учреждением Банка России по местонахождению головной организации кредитной организации.

Карточки с образцами подписей и оттиска печати заверяются (удостоверяются) соответствующим территориальным учреждением Банка России по местонахождению филиала.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.