Глава 11. Представитель временной администрации

Глава 11. Представитель временной администрации

 

11.1. Представитель временной администрации (далее по тексту - представитель) назначается из числа кандидатур, предложенных территориальным учреждением Банка России по местонахождению филиала (дочерней организации) кредитной организации по запросу временной администрации. Предложение по кандидатуре представителя направляется временной администрации в течение двух дней с момента поступления запроса Кандидат должен соответствовать требованиям, установленным настоящим Положением для членов временной администрации.

Руководитель временной администрации вправе назначить представителя самостоятельно, по согласованию с территориальным учреждением Банка России по местонахождению филиала (дочерней организации) кредитной организации.

11.2. Решение о назначении представителя оформляется распоряжением руководителя временной администрации и доводится до сведения соответствующего филиала (дочерней организации) кредитной организации и территориального учреждения Банка России по местонахождению филиала (дочерней организации) кредитной организации.

11.3. Представитель действует на основании приказа Банка России о назначении временной администрации, а также распоряжения о его назначении, в котором определены его обязанности, и доверенности, выданной руководителем временной администрации.

Доверенность на представителя оформляется руководителем временной администрации одновременно с распоряжением о его назначении в филиал (дочернюю организацию) кредитной организации в соответствии с действующим законодательством.

В доверенности должны быть определены права представителя, а также срок, на который эта доверенность выдана.

11.4. Представитель обязан приступить к исполнению обязанностей в филиале (дочерней организации) кредитной организации в срок, указанный в распоряжении о назначении представителя, и вручить руководителю филиала (дочерней организации) экземпляр этого распоряжения, заверенный печатью временной администрации. Распоряжение вручается руководителю филиала (дочерней организации) под роспись (с указанием даты и времени вручения) на втором экземпляре распоряжения, который хранится у представителя до прекращения его полномочий.

11.5. В случае отказа или уклонения руководителя филиала (дочерней организации) кредитной организации от ознакомления с распоряжением о назначении представителя, представитель составляет акт о противодействии. Акт в день его составления направляется временной администрации, а также в Банк России и территориальное учреждение Банка России по местонахождению филиала (дочерней организации).

Если отказ или уклонение руководителя филиала (дочерней организации) от ознакомления с распоряжением о назначении представителя не препятствуют началу работы представителя, он приступает к выполнению своих обязанностей.

11.6. Руководитель временной администрации вправе не назначать представителя временной администрации в филиал (дочернюю организацию) кредитной организации либо возложить функции представителя временной администрации на руководителя филиала (дочерней организации). В этих случаях филиал (дочерняя организация) кредитной организации продолжает функционировать в обычном режиме. При этом контроль за проведением операций филиалом (дочерней организацией) кредитной организации осуществляет руководитель филиала (дочерней организации).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.