• ДОКУМЕНТ

Глава 14. Инвентаризация материальных ценностей. Ревизия банкнот, монеты и иных ценностей

Глава 14. Инвентаризация материальных ценностей. Ревизия банкнот, монеты и иных ценностей

 

14.1. При приостановлении полномочий исполнительного органа кредитной организации временная администрация обязана совместно с руководителем и главным бухгалтером кредитной организации провести в течение 45 дней с даты начала ее работы инвентаризацию материальных ценностей в кредитной организации, в том числе инвентаризацию имущества, не принадлежащего кредитной организации и находящегося у нее в связи с осуществлением ею профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (далее по тексту - инвентаризация), ревизию банкнот, монеты и иных ценностей, находящихся в кассах, банкометах и операционных кассах вне кассового узла кредитной организации, ее филиалах и представительствах (далее по тексту - ревизия).

Инвентаризация и ревизия в головной организации кредитной организации, начинаются в день вручения руководителю кредитной организации приказа Банка России о назначении временной администрации.

14.2. Инвентаризация и ревизия проводятся в установленном Банком России порядке по письменному распоряжению руководителя временной администрации комиссией, состав которой определяется указанным распоряжением.

14.3. Оформление результатов инвентаризации и ревизии проводится в порядке, установленном соответствующими нормированными правовыми актами.

14.4. При отказе или уклонении руководителя кредитной организации и (или) главного бухгалтера, других сотрудников кредитной организации от проведения ревизии и (или) инвентаризации руководитель временной администрации составляет акт о противодействии. Акт в день его составления направляется в Банк России и территориальное учреждение Банка России по местонахождению кредитной организации.

Банк России на основании акта о противодействии вправе обратиться в полномочный орган управления кредитной организации с требованием определить ответственное лицо кредитной организации, которое примет участие в ревизии или инвентаризации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.