Глава 9. Порядок начала работы временной администрации

Глава 9. Порядок начала работы временной администрации

 

9.1. Временная администрация приступает к исполнению своих обязанностей в день, указанный в приказе Банка России о ее назначении.

По прибытии в кредитную организацию руководитель временной администрации вручает руководителю исполнительного органа кредитной организации (далее по тексту - руководитель кредитной организации) заверенную печатью Банка России (территориального учреждения Банка России) копию приказа о своем назначении. Приказ вручается руководителю кредитной организации под роспись (с указанием даты и времени вручения) на втором экземпляре приказа, который хранится у руководителя временной администрации до прекращения ее деятельности.

9.2. При отказе или уклонении руководителя кредитной организации от ознакомления с приказом Банка России о назначении временной администрации руководитель временной администрации составляет акт о противодействии и в тот же день направляет его в Банк России и территориальное учреждение Банка России по местонахождению головной организации кредитной организации.

Если отказ или уклонение руководителя кредитной организации от ознакомления с указанным приказом не препятствуют началу работы временной администрации, временная администрация приступает к выполнению своих обязанностей.

9.3. Банк России на основании акта о противодействии вправе обратиться в полномочный орган управления кредитной организации с требованием определить ответственное лицо, которое обеспечит ознакомление руководителя кредитной организации с приказом о назначении временной администрации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.