Глава 20. Приостановление деятельности временной администрации

Глава 20. Приостановление деятельности временной администрации

 

20.1. Деятельность временной администрации может быть приостановлена в случае противодействия этой деятельности со стороны органа управления и (или) отдельных сотрудников кредитной организации, в том числе в случаях:

а) отказа или уклонения руководителя кредитной организации от сдачи временной администрации печати кредитной организации и невозможностью в связи с этим приступить к приему документации в соответствии с пунктом 13.1 настоящего Положения;

б) отказа или уклонения органов управления кредитной организации осуществлять за счет кредитной организации расходы, связанные с деятельностью временной администрации, предусмотренные главой 18 настоящего Положения;

в) отказа или уклонения руководителя или служащих кредитной организации обеспечить беспрепятственный пропуск в установленном порядке руководителя и членов временной администрации в служебные помещения.

20.2. Срок приостановления деятельности временной администрации не включается в общий срок действия временной администрации.

20.3. Деятельность временной администрации может быть возобновлена при устранении причин, послуживших основанием для ее приостановления, если имеется необходимость в продолжении деятельности временной администрации.

20.4. Решение о приостановлении и возобновлении деятельности временной администрации принимается по ходатайству территориального учреждения Банка России и (или) структурного подразделения Банка России, а также по поручению Совета директоров или Председателя Банка России либо непосредственно по инициативе Комитета и оформляется приказом Банка России, который подписывает Председатель Банка России или его заместитель, возглавляющий Комитет.

20.5. Приказ Банка России о приостановлении и возобновлении деятельности временной администрации доводится в установленном порядке до территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций и в течение 15 дней с даты его подписания публикуется "Вестнике Банка в России".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.