Глава 2. Состав временной администрации

Глава 2. Состав временной администрации

 

2.1. В состав временной администрации входят руководитель, один или несколько членов временной администрации. Количество членов временной администрации определяется в зависимости от наличия у кредитной организации филиальной сети, а также от характера и объема предстоящей работы.

2.2. Временная администрация возглавляется руководителем временной администрации.

Руководитель временной администрации формирует состав временной администрации.

2.3. Руководитель временной администрации должен иметь высшее экономическое или юридическое образование, стаж работы в Банке России и (или) опыт руководства отделом (иным подразделением) кредитной организации, связанный с осуществлением банковских операций, не менее одного года, а при отсутствии специального (высшего) образования - стаж работы в Банке России и (или) опыт руководства отделом (иным подразделением) кредитной организации не менее двух лет.

2.4. Члены временной администрации должны иметь высшее экономическое или юридическое образование, опыт работы, связанный с банковской деятельностью, не менее двух лет, а при отсутствии специального (высшего) образования - опыт работы, связанный с банковской деятельностью, не менее трех лет.

2.5. В состав временной администрации не могут входить:

2.5.1. Руководитель кредитной организации, лица, входящие в совет директоров (наблюдательный совет) и коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция), а также главный бухгалтер (бухгалтер), руководитель ревизионной службы и руководитель службы внутреннего контроля кредитной организации, в том числе освобожденные от своих обязанностей в течение одного года до момента назначения временной администрации.

2.5.2. Руководитель и лица, входящие в совет директоров (наблюдательный совет) и коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция), а также главный бухгалтер (бухгалтер), руководитель ревизионной службы и руководитель службы внутреннего контроля юридического лица, которое является основным или дочерним обществом по отношению к кредитной организации в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе лица, освобожденные от исполнения своих обязанностей в вышеуказанной организации в течение одного года до момента назначения временной администрации.

2.5.3. Лица, состоящие в близком родстве с лицами, указанными в подпунктах 2.5.1.. 2.5.2. настоящего пункта, а именно: супруг (супруга), родственники по прямой восходящей и нисходящей линиям, сестры, братья и их родственники по нисходящей линии, сестры и братья супруга (супруги).

2.5.4. Лица, являющиеся кредиторами кредитной организации (в том числе вкладчиками).

2.5.5. Лица, имеющие задолженность перед кредитной организацией.

2.5.6. Лица, имеющие судимость за совершение преступлений в сфере экономики и против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

2.5.7. Лица, совершившие в течение последнего года административное правонарушение в области торговли и финансов, установленное вступившим в законную силу постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях.

2.5.8. Лица, с которыми в течение последних двух лет были расторгнуты трудовые договора (контракты) по инициативе администрации по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 254 Кодекса законов о труде Российской Федерации.

2.5.9. Лица, по вине которых кредитной организацией были допущены нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России, зафиксированные в соответствующей базе данных Банка России.

2.6. Руководителем временной администрации не может быть лицо, имеющее отношения с кредитной организацией в качестве ее акционера (участника) или заинтересованное лицо в отношении кредитной организации, определенное статьей 18 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.