Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 18 мая 1999 г. N 12-4-53/249 "О представлении публикуемой отчетности за 1998 год"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 18 мая 1999 г. N 12-4-53/249
"О представлении публикуемой отчетности за 1998 год"


Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по г.Москве сообщает, что публикуемая отчетность за 1998 год, составленная в соответствии с Указанием Банка России от 03.03.99 г. N 505-У "О публикуемой отчетности кредитных организаций за 1998 год", Положением Банка России от 23.12.97 г. N 10-П "О порядке составления и представления в Банк России аудиторского заключения по результатам проверки деятельности кредитной организации за год", с учетом писем Банка России от 19.03.99 г. N 97-Т "Об особенностях порядка составления кредитными организациями публикуемой отчетности за 1998 год", от 26.03.99 г. N 111-Т "О порядке отражения в бухгалтерском учете кредитными организациями образовавшейся суммы переплаты налога на прибыль", представляется всеми действующими кредитными организациями в срок до 1 июня 1999 года.

Публикуемая отчетность представляется в Отделения или ОПЕРУ ГУ Банка России по г.Москве по месту обслуживания кредитных организаций на бумажных и электронных носителях (дискете) по описи, формируемой программным путем.

Для подготовки отчетности используется программа PUBLKB.EXE.

В случае представления неполного в соответствии с описью комплекта, отчетность возвращается кредитной организации и считается непредставленной.

В случае положительного аудиторского заключения или положительного заключения с оговорками кредитные организации представляют 2 комплекта отчетности на бумажных носителях, каждый из которых состоит из:

1. оформленных в соответствии с п.4.9 Положения N 10-П

- заверенной подписью руководителя, главного бухгалтера и печатью кредитной организации копии аудиторского заключения с приложенными к нему балансом и Отчетом о прибылях и убытках, имеющими отметку о представлении их ранее в Отделения или ОПЕРУ,

- публикуемых форм отчетности,

- таблиц корректировок (в случае положительного аудиторского заключения с оговорками),

2. копии издания, в котором был опубликован годовой отчет.

Кредитные организации, которые имеют положительное аудиторское заключение или положительное аудиторское заключение с оговорками, но не опубликовали годовой отчет в открытой печати и не представили копии опубликованной отчетности, заполняют Приложение N 3 к Указанию Банка России от 03.03.99 г. N 505-У в части причин не опубликования отчетности: - по графам 1, 2, 5 - если отчетность не опубликована по причине финансовых затруднений,

- по графам 1, 2, 9 - при наличии других причин не опубликования отчетности (причины обязательно указываются в объяснительной записке).

Вместе с комплектами на бумажных носителях представляется дискета с отчетностью в электронном виде.

В случае отрицательного аудиторского заключения (или его отсутствия) публикуемая отчетность не составляется, кредитными организациями представляется по описи только Приложение N 3 к Указанию Банка России от 03.03.99 г. N 505-У на бумажных (2 экз.) и электронных носителях. Приложение N 3 формируется с использованием программы PUBLKB.EXE.

При отрицательном аудиторском заключении вместе с Приложением N 3 представляется также: 2 экземпляра оформленных в соответствии с п.4.9 Положения N 10-П копии аудиторского заключения, заверенные подписью руководителя, главного бухгалтера и печатью кредитной организации, с приложенными балансом и Отчетом о прибылях и убытках, имеющими отметку о представлении их ранее в Отделения или ОПЕРУ.

Реквизиты аудиторской фирмы (аудитора) должны соответствовать данным справочника, тиражируемым вместе с программой PUBLKB.EXE подготовки публикуемой отчетности, распространяемой через Отделения, ОПЕРУ и по электронной почте.

Ответственность за идентичность информации (текстовой и цифровой) на бумажных и электронных носителях несут руководители кредитной организации.

В случае нарушения кредитными организациями порядка представления публикуемой отчетности, представления недостоверной отчетности, а также публикации в прессе без соблюдения установленных форм и сроков, ГУ Банка России по г.Москве будут применены меры воздействия, предусмотренные действующим банковским законодательством.


Заместитель начальника

ГУ Банка России по г.Москве

Н.Н.Панкратова



Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 18 мая 1999 г. N 12-4-53/249 "О представлении публикуемой отчетности за 1998 год"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.