Постановление Правительства РФ от 23 июня 2011 г. N 496 "О порядке распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2011 г. N 496
"О порядке распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования;

методику распределения в 2012 году субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

23 июня 2011 г.

N 496

 

Правила
распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования

 

1. Настоящие Правила утверждают порядок распределения, предоставления и расходования субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

3. Распределение субвенций из бюджета Фонда бюджетам территориальных фондов утверждается федеральным законом о бюджете Фонда на очередной финансовый год и плановый период.

4. На основании распределения субвенций, осуществляемого в  соответствии с настоящими Правилами, Фонд оформляет и направляет в установленном порядке территориальному фонду уведомление по расчетам между бюджетами на сумму субвенции. После получения уведомления территориальный фонд вносит при необходимости соответствующие изменения в бюджетную роспись бюджета территориального фонда.

5. Перечисление субвенций в бюджеты территориальных фондов осуществляется после перечисления в установленном порядке в бюджет Фонда из бюджета субъекта Российской Федерации ежемесячно, до 25-го числа, суммы страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

6. Субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о бюджете Фонда на очередной финансовый год и плановый период. Размер субвенции, предоставляемой из бюджета Фонда бюджету территориального фонда за счет страховых взносов на обязательное медицинское страхование, не может превышать размер фактических поступлений в бюджет Фонда страховых взносов на обязательное медицинское страхование в соответствующем месяце от соответствующего субъекта Российской Федерации.

7. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в бюджеты территориальных фондов.

8. При распределении субвенций допускается утверждение не распределенной между бюджетами территориальных фондов субвенции в размере прогнозного прироста доходов бюджета Фонда в 2012 году по сравнению с 2011 годом, исчисленных по ставке страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения 1,1 процента, но не более 5 процентов общего размера субвенции, которая может быть распределена между бюджетами территориальных фондов в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, на те же цели в процессе исполнения бюджета Фонда без внесения изменений в федеральный закон о бюджете Фонда на очередной финансовый год и плановый период.

9. Территориальный фонд представляет ежемесячно, до 10-го числа, в Фонд отчет об использовании субвенций в порядке и по форме, которые устанавливаются Фондом.

10. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства возмещаются в бюджет Фонда в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Контроль за осуществлением расходов бюджетов территориальных фондов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на Фонд и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Методика
распределения в 2012 году субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования

 

1. Настоящая методика устанавливает порядок распределения в 2012 году субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования (далее - субвенция).

2. Размер субвенции определяется по формуле:

 

 

где:

- размер субвенции, предоставляемой из бюджета Фонда бюджету i-го территориального фонда в 2012 году;

- размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения i-го субъекта Российской Федерации на 2012 год в соответствии со сведениями, представляемыми в Фонд высшим органом исполнительной власти i-го субъекта Российской Федерации в установленный Фондом срок;

- размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения, исчисляемый Фондом для i-го субъекта Российской Федерации на 2012 год по тарифу 2 процента;

- размер дотаций, предусмотренный для i-го субъекта Российской Федерации на 2011 год Федеральным законом "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства РФ от 23 июня 2011 г. N 496 "О порядке распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 июня 2011 г. N 138, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 26 ст. 3818


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 309

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.