Постановление Правительства РФ от 30 мая 2007 г. N 335 "Об установлении величин активов кредитных организаций в целях осуществления антимонопольного контроля"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 385 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2007 г. N 335
"Об установлении величин активов кредитных организаций в целях осуществления антимонопольного контроля"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2008 г., 6 мая, 17 июля, 24 декабря 2009 г., 9 марта, 1 июня 2010 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О защите конкуренции" Правительство Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации постановляет:

1. Установить суммарную стоимость активов кредитных организаций по бухгалтерским балансам на последнюю отчетную дату, предшествующую дате подаче# ходатайства (далее - последний баланс), при превышении которой требуется получение предварительного согласия антимонопольного органа на слияние или присоединение кредитных организаций, в размере 33 млрд. рублей.

2. Установить стоимость активов по последнему балансу кредитной организации, акции (доли) и (или) имущество которой вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемой коммерческой организации, при превышении которой требуется получение предварительного согласия антимонопольного органа на создание такой коммерческой организации, в размере 33 млрд. рублей.

3. Установить стоимость активов по последнему балансу кредитной организации, при превышении которой требуется получение предварительного согласия антимонопольного органа на осуществление сделок с акциями (долями), активами кредитной организации или правами в отношении кредитной организации, в размере 33 млрд. рублей.

4. Кредитная организация уведомляет антимонопольный орган:

о своем создании в результате слияния кредитных организаций - не позднее чем через 45 дней после даты слияния, если суммарная стоимость активов по последним балансам кредитных организаций, деятельность которых прекращается в результате слияния, не превышает 33 млрд. рублей;

о присоединении к ней одной или нескольких кредитных организаций - не позднее чем через 45 дней после даты присоединения, если суммарная стоимость активов по последним балансам указанных организаций не превышает 33 млрд. рублей.

5. Установить величину активов кредитной организации, приобретаемых лицом (группой лиц) в результате одной сделки или нескольких сделок, при превышении которой требуется получение предварительного согласия антимонопольного органа, в размере 10 процентов стоимости активов по последнему балансу кредитной организации.

5.1. Установить стоимость активов по последнему балансу кредитной организации, при превышении которой требуется уведомлять антимонопольный орган об осуществлении сделок, иных действий в случаях, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 30 Федерального закона "О защите конкуренции", не позднее чем через 45 дней после даты осуществления таких сделок, иных действий, в размере 2,5 млрд. рублей.

6. Установить величину стоимости активов кредитной организации по бухгалтерскому балансу по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате достижения соглашения между финансовыми организациями, превышение которой является основанием для направления в антимонопольный орган уведомления в соответствии с частью 9 статьи 35 Федерального закона "О защите конкуренции", в размере 390 млрд. рублей.

7. Федеральная антимонопольная служба по согласованию с Центральным банком Российской Федерации ежегодно, до 1 мая, вносит в Правительство Российской Федерации предложения об изменении указанной в пунктах 1 - 4, 5.1 и 6 настоящего постановления стоимости активов кредитных организаций в соответствии с данными о темпах роста совокупной стоимости активов кредитных организаций Российской Федерации за истекший год.

8. В целях применения настоящего постановления стоимость активов кредитных организаций по последним балансам определяется на основании данных оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учета кредитных организаций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

30 мая 2007 г.

N 335

 


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2007 г. N 335 "Об установлении величин активов кредитных организаций в целях осуществления антимонопольного контроля"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2007 г. N 23 ст. 2800


Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2014 г. N 1072 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2012 г. N 1263

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 1 июня 2012 г. N 542

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 385


Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 135


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2009 г. N 1083


Постановление Правительства РФ от 17 июля 2009 г. N 591


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2009 г. N 392


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2008 г. N 571