Приказ МВД РФ от 21 июня 1996 г. N 340 "О порядке и размерах выплаты путевого довольствия сотрудникам органов внутренних дел"

Приказ МВД РФ от 21 июня 1996 г. N 340
"О порядке и размерах выплаты путевого довольствия сотрудникам органов внутренних дел"

ГАРАНТ:

Согласно приказу МВД РФ от 11 апреля 2011 г. N 186 настоящий приказ действует в части непротиворечащей Федеральному закону "О полиции", а также изданным в рамках его реализации указам Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 года N 248 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации", от 1 марта 2011 года N 249 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации"

В целях повышения социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел при служебных перемещениях и назначениях - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке и размерах выплаты путевого довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

2. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам УВДТ, УЛИТУ, ОУМТиВС, УВД (ОВД) Восьмого главного управления МВД России, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России обеспечить контроль и правильное применение утвержденной Инструкции.

3. Установить, что приказы МВД СССР от 7 июля 1970 г. N 235 и от 9 октября 1981 г. N 319 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяются.


Министр
генерал армии

А.Куликов


Приложение

к приказу МВД РФ

от 21 июня 1996 г. N 340


Инструкция
о порядке и размерах выплаты путевого довольствия сотрудникам органов внутренних дел

ГАРАНТ:

О пособии при переезде сотрудников органов внутренних дел РФ на новое место службы в другой населенный пункт см. Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающий в силу с 1 января 2012 г.

1. Настоящей Инструкцией определяется порядок и размеры выплаты путевого довольствия сотрудникам органов внутренних дел при переезде их на новое место жительства в связи с переводом к новому месту службы*.

2. В состав путевого довольствия входит:

2.1. Подъемное пособие на сотрудника.

2.2. Подъемное пособие на членов семьи сотрудника.

2.3. Суточные в размере, установленном для командированных работников, за каждый день нахождения в пути на сотрудника и на каждого переезжающего члена его семьи.

3. Подъемное пособие сотрудникам органов внутренних дел выплачивается в размере двух окладов денежного содержания (оклад по должности и специальному званию) на момент назначения на должность по новому месту службы.

Подъемное пособие на каждого члена семьи исчисляется в размере 1/2 оклада денежного содержания сотрудника на день регистрации членов семьи по новому месту жительства сотрудников.

4. Подъемное пособие выплачивается в случаях перевода, связанного с фактическим переездом к месту постоянной службы:

4.1. При перемещении из одного органа внутренних дел в другой на штатную должность на основании приказа о назначении на должность - по новому месту службы.

4.2. При перемене дислокации органа внутренних дел - по новому месту постоянной дислокации.

4.3. При назначении лиц, вновь принятых на службу в органы внутренних дел на штатные должности рядового и начальствующего состава (с переездом в другой населенный пункт) - по месту назначения на штатную должность.

4.4. При зачислении сотрудников на учебу в образовательные учреждения профессионального образования МВД России (далее - образовательные учреждения) со сроком обучения один год и более без сохранения штатной должности по месту прежней службы - по месту учебы на основании приказа начальника образовательного учреждения.

4.5. При назначении на штатные должности сотрудников, окончивших образовательные учреждения МВД России, а также лиц, окончивших другие образовательные учреждения, - по месту службы на основании приказа о назначении на должность.

5. Расстояние между пунктами прежнего и нового места службы во всех случаях перевода принимается в расчет по кратчайшему пути. В случаях невозможности проезда по кратчайшему пути суточные выплачиваются по фактическому пути следования.

6. Подъемное пособие на членов семьи выплачивается при переезде:

6.1. К новому месту службы сотрудника. Если переезд членов семьи задерживается из-за непредоставления сотруднику жилой площади в новом месте службы, выплата путевого довольствия на членов семьи производится до истечения одного года со дня фактического предоставления жилья. В исключительных случаях срок может быть продлен решением начальника органа (подразделения) внутренних дел по новому месту службы (учебы) сотрудника.

6.2. К месту службы сотрудника, окончившего образовательное учреждение и назначенного на должность в органе внутренних дел, дислоцирующемся в пункте расположения данного образовательного учреждения, если они проживали в другом населенном пункте.

6.3. К месту обучения сотрудников (кроме случаев, предусмотренных подпунктами 11.1, 11.5 настоящей Инструкции).

7. К членам семьи сотрудника, которые имеют право на получение подъемного пособия, относятся:

7.1. Жена (муж), состоящие в браке, заключенном только в органах записи актов гражданского состояния, ко дню прибытия сотрудника к новому месту службы.

7.2. Дети семьи сотрудника до 18-летнего возраста (учащиеся - до 23 лет), а дети-инвалиды с детства - независимо от возраста.

7.3. Родители (усыновители) сотрудника либо его жены, проживающие совместно с ними, ведущие совместное хозяйство и находящиеся на его иждивении.

7.4. Несовершеннолетние и нетрудоспособные совершеннолетние родные братья и сестры сотрудника или его жены (мужа), находящиеся на его иждивении.

7.5. Несовершеннолетние и совершеннолетние нетрудоспособные внуки, если они не получают содержания от своих родителей и проживают совместно с сотрудником.

8. Выплата подъемного пособия на членов семьи производится по новому месту службы (учебы) сотрудника на основании документов, подтверждающих состав членов семьи, их прибытие и регистрацию по новому месту жительства.

Основанием для выдачи перевозочных документов, аванса и подъемного пособия являются предписания, командировочное удостоверение и т.п., в которых указывается также состав семьи сотрудника, переезжающего совместно с ним.

9. Сотрудникам, убывающим к новому месту службы (учебы), может выдаваться аванс в счет подъемного пособия, полагающегося ему и членам семьи (при совместном следовании), с последующим перерасчетом по новому месту службы (учебы).

Выдача указанного аванса по прежнему месту службы производится за счет средств тех органов (подразделений), в которые сотрудники откомандированы для прохождения дальнейшей службы.

10. В случае, когда семья сотрудника проживала отдельно, проезд членов семьи и перевозка домашних вещей к новому месту службы сотрудника оплачиваются от места их жительства.

11. Подъемное пособие не выплачивается:

11.1. Сотрудникам, направленным в образовательные учреждения со сроком обучения менее одного года с сохранением за ними штатных должностей по месту прежней службы.

11.2. Слушателям (курсантам) образовательных учреждений, не состоящим на службе в органах внутренних дел на момент поступления на учебу.

11.3. Сотрудникам, переведенным из одного образовательного учреждения в другое, а также при их переезде в другой населенный пункт в связи с переменой дислокации образовательного учреждения или его факультета (курса, филиала).

11.4. Сотрудникам, окончившим образовательные учреждения и назначенным на штатные должности в образовательном учреждении или органе (подразделении) внутренних дел в пункте нахождения образовательного учреждения, если подъемное пособие им было выплачено при зачислении на учебу.

11.5. Членам семьи, переехавшим к месту обучения сотрудника за один год и менее до окончания им образовательного учреждения.

12. При переездах с прежнего места жительства на новое в связи с перемещением к новому месту службы производится оплата перевозки до 20 тонн личного имущества сотрудников в универсальных контейнерах всеми видами транспорта (кроме воздушного).

13. Выплаченное путевое довольствие при перемещениях и назначениях возвращается в случаях:

13.1. Если переезд сотрудника или членов семьи не состоялся.

13.2. Если сотрудник после перемещения (назначения) отказался без уважительных причин приступить к работе.

13.3. При увольнении со службы в связи с нарушением условий контракта по вине сотрудника, а также по другим отрицательным мотивам.

14. В период до получения жилья оплата расходов за проживание в гостиницах производится на основании предъявляемых счетов, но не более чем за 40 календарных дней со дня прибытия к новому месту службы и не свыше норм, установленных для оплаты жилых помещений при служебных командировках.

В дальнейшем, в случае невозможности предоставления для временного проживания жилых помещений или общежитий, им выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилья в установленных размерах.


----------------------------------------------------

* Под переводом к новому месту службы понимается назначение (перемещение) к новому месту службы (учебы) из одного населенного пункта в другой на расстояние свыше 100 километров.



Приказ МВД РФ от 21 июня 1996 г. N 340 "О порядке и размерах выплаты путевого довольствия сотрудникам органов внутренних дел"


Текст приказа официально опубликован не был


Согласно приказу МВД РФ от 11 апреля 2011 г. N 186 настоящий приказ действует в части непротиворечащей Федеральному закону "О полиции", а также изданным в рамках его реализации указам Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 года N 248 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации", от 1 марта 2011 года N 249 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 4 июля 2012 г. N 673

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.