Письмо ЦБР от 29 июля 1999 г. N 222-Т "Об отдельных вопросах лицензирования аудиторской деятельности"

Письмо ЦБР от 29 июля 1999 г. N 222-Т
"Об отдельных вопросах лицензирования аудиторской деятельности"


В связи с поступающими вопросами о продлении срока действия лицензий на осуществление банковского аудита аудиторским фирмам, впервые получившим в 1998 году указанные лицензии, Банк России разъясняет, что действие письма от 4.11.98 N 311-Т "О продлении срока действия лицензий на осуществление аудиторской деятельности в области банковского аудита" распространяется и на аудиторские фирмы, срок действия лицензий которых истек или истекает в 1999 году, проводившие аудит кредитных организаций за 1998 год, в части продления срока действия указанных лицензий до даты установления Правительством Российской Федерации размера лицензионных выплат и на 60 дней после установления этой даты.

Вместе с тем просим вас обратить особое внимание на качество аудиторских заключений по итогам деятельности кредитных организаций за 1998 год, составленных аудиторскими фирмами (аудиторами), которым в соответствии с письмом Банка России от 4.11.98 N 311-Т "О продлении срока действия лицензий на осуществление аудиторской деятельности в области банковского аудита" был продлен или будет продлен срок действия лицензий на проведение банковского аудита. По результатам анализа качества аудиторских заключений и фактам неквалифицированного проведения аудита кредитных организаций проведите с аудиторскими фирмами (аудиторами) деловые встречи, совещания по качеству и полноте проведенного аудита.

Информацию о проведенных деловых встречах и принятых на них решениях просим сообщить в отчете "Организация и контроль за проведением банковского аудита", представляемом территориальными учреждениями в соответствии с указаниями Банка России от 5.01.99 N 2-Т "О порядке составления и представления годового отчета территориальными учреждениями Банка России за 1998 год" к 1 сентября текущего года.


Заместитель Председателя
Банка России

В.Н. Горюнов


Срок действия лицензий на осуществление аудиторской деятельности продлевается до даты установления Правительством Российской Федерации размера лицензионных выплат и на 60 дней после установления этой даты.



Письмо ЦБР от 29 июля 1999 г. N 222-Т "Об отдельных вопросах лицензирования аудиторской деятельности"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 августа 1999 г., N 48, в газете "Бизнес и банки", N 35, август 1999 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 9, 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.