Приказ ЦБР от 16 августа 1999 г. N ОД-315 "О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов Акционерного коммерческого банка "СбС-Агро" (открытое акционерное общество), АКБ "СбС-Агро" (регистрационный номер 61), г. Москва"

Приказ ЦБР от 16 августа 1999 г. N ОД-315
"О введении моратория на удовлетворение требований
кредиторов Акционерного коммерческого банка "СбС-Агро"
(открытое акционерное общество), АКБ "СбС-Агро" (регистрационный
номер 61), г.Москва"


Руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и решением Совета директоров Банка России от 13 августа 1999 года приказываю:

1. Ввести с 17 августа 1999 года мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ "СбС-Агро" сроком на 30 дней.

ГАРАНТ:

Приказом ЦБР от 15 сентября 1999 г. N ОД-349 действие моратория, введенного настоящим приказом, продлено с 16 сентября 1999 г. на 30 дней

Приказом ЦБР от 15 октября 1999 г. N ОД-389 действие моратория, введенного настоящим приказом, продлено с 16 октября до 7 ноября 1999 г.

Приказом ЦБР от 4 ноября 1999 г. N ОД-421 действие моратория, введенного настоящим приказом, продлено с 8 до 14 ноября 1999 г.

Приказом ЦБР от 12 ноября 1999 г. N ОД-426 действие моратория, введенного настоящим приказом, продлено с 15 до 17 ноября 1999 г.


2. В период действия моратория расчетные документы, находящиеся в картотеках к внебалансовым счетам N 90903 "Расчетные документы клиентов, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" и N 90904 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" на дату назначения временной администрации, за исключением расчетных документов, предусмотренных пунктами 4, 5 настоящего Приказа, исполняются по истечении срока действия моратория в общеустановленном порядке.

3. Расчетные документы, предъявляемые взыскателями и представляемые кредитной организацией (филиалом) к корреспондентскому счету (субсчету) после введения моратория, платежные поручения клиентов кредитной организации (филиала), а также расчетные документы, предъявленные к счетам клиентов кредитной организации после введения моратория, за исключением расчетных документов, предусмотренных пунктами 4,5 настоящего Приказа, помещаются в картотеки к внебалансовым счетам N 90903 "Расчетные документы клиентов, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" и N 90904 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" и исполняются по истечении срока действия моратория в общеустановленном порядке.

4. Расчетные документы, суммы по которым списываются кредитной организацией (филиалом) со счетов клиентов после даты назначения временной администрации, включая период действия моратория исполняются в общеустановленном порядке.

5. В период действия моратория исполняются в общеустановленном порядке:

- расчетные документы, составленные на основании исполнительных документов, выданных на основе решений о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, а также о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и морального вреда, вступивших в законную силу до момента назначения временной администрации;

- расчетные документы, составленные на основании исполнительных документов по требованиям гражданам, перед которыми кредитная организация несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, а также по требованиям граждан, работающих по трудовому договору (контракту), и по выплате вознаграждений по авторским договорам, вне зависимости от срока исполнения.

- расчетные документы по оплате организационно-хозяйственных расходов, необходимых для деятельности кредитной организации.

ГАРАНТ:

О порядке осуществления операций по счетам АКБ "СбС-Агро" и его клиентов в период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов см. письмо ЦБР от 25 августа 1999 г. N 257-Т


6. Действие моратория может быть прекращено досрочно:

а) при отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;

б) по ходатайству временной администрации о прекращении действия моратория.

7. Административному департаменту Банка России (Балакин П.И.) довести содержание настоящего приказа до сведения территориальных учреждений Банка России, Министерства по налогам и сборам Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации.

8. Канцелярии Административного департамента (Королев А.Н.) и Главному управлению безопасности и защиты информации (Лахтиков А.И.) довести содержание настоящего приказа до территориальных учреждений Банка России и Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" по каналам спецсвязи в день его подписания.

9. Территориальным учреждениям Банка России довести содержание настоящего приказа в официальном порядке до сведения всех находящихся в их ведении кредитных организаций.

10. Департаменту внешних и общественных связей Банка России (Татаринов С.В.) опубликовать в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов АКБ "СбС-Агро".


Председатель

В.В.Геращенко


С 17 августа 1999 года вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ "СбС-Агро" сроком на 30 дней и определяются его условия.



Приказ ЦБР от 16 августа 1999 г. N ОД-315 "О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов Акционерного коммерческого банка "СбС-Агро" (открытое акционерное общество), АКБ "СбС-Агро" (регистрационный номер 61), г. Москва"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 25 августа 1999 г., N 54


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.