Приказ ЦБР от 27 сентября 1999 г. N ОД-369 "О назначении временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом Акционерным коммерческим банком "Кузбасспромбанк" (АКБ "Кузбасспромбанк") (регистрационный номер 1007), г.Кемерово" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ЦБР от 27 сентября 1999 г. N ОД-369
"О назначении временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом Акционерным коммерческим банком "Кузбасспромбанк" (АКБ "Кузбасспромбанк") (регистрационный номер 1007), г.Кемерово"

С изменениями и дополнениями от:

4 ноября 1999 г., 25 июля, 9 октября 2000 г.

ГАРАНТ:

Приказом ЦБР от 21 ноября 2000 г. N ОД-547 с 22 ноября 2000 г. прекращена деятельность временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом коммерческим банком "Кузбасспромбанк" (АКБ "Кузбасспромбанк")


Руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 8.07.99 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", а также в связи с направлением Банком России 27 сентября 1999 года предложения о переход Открытого акционерного общества Акционерного коммерческого банка "Кузбасспромбанк" (АКБ "Кузбасспромбанк") (регистрационный номер 1007) под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол N 26 от 23.09.99) приказываю:

1. Назначить с 28 сентября 1999 года временную администрацию по управлению Открытым акционерным обществом Акционерным коммерческим банком "Кузбасспромбанк" (далее - АКБ "Кузбасспромбанк").


Информация об изменениях:

Приказом ЦБР от 25 июля 2000 г. N ОД-276 с 17 июля 2000 г. руководителем временной администрации по управлению ОАО АКБ "Кузбасспромбанк" назначен Тогулев В.М., Касаткин М.С. освобожден от этих обязанностей


2. Назначить руководителем временной администрации по управлению АКБ "Кузбасспромбанк" Касаткина Михаила Станиславовича.

Утвердить состав временной администрации по управлению АКБ "Кузбасспромбанк" в составе согласно Приложению 1 к настоящему Приказу.

3. Установить, что руководитель временной администрации определяет и представляет в Банк России перечень кандидатур для включения в состав временной администрации по управлению АКБ "Кузбасспромбанк".

4. Установить, что временная администрация осуществляет свои функции в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 8.07.99 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", статьей 22 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией", Положением Банка России от 20.08.99 N 87-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией, назначаемой на период обследования в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" и иными актами Банка России.

5. Установить, что главными задачами временной администрации являются:

- содействие Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство) при проведении процедуры обследования АКБ "Кузбасспромбанк" в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций";

- анализ финансового состояния АКБ "Кузбасспромбанк" и подготовка заключения о его результатах.

6. С момента назначения временной администрации:

1) полномочия коллегиального и единоличного исполнительных органов управления АКБ "Кузбасспромбанк", предусмотренные статьями 69 и 70 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и учредительными документами банка, приостанавливаются;

2) руководитель временной администрации осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа управления - председателя Правления АКБ "Кузбасспромбанк", в том числе без доверенности действует от имени банка, представляет его интересы в отношениях с третьими лицами, совершает сделки от имени банка, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками банка;

3) функции коллегиального исполнительного органа управления АКБ "Кузбасспромбанк" подлежат осуществлению временной администрацией, назначенной настоящим Приказом.

7. Предоставить право руководителю временной администрации назначать представителей временной администрации в филиалы АКБ "Кузбасспромбанк" и в органы управления его дочерних организаций.

8. Главному управлению Банка России по Кемеровской области при необходимости предоставить руководителю временной администрации кандидатуры для работы в качестве представителей в филиалах и отделениях банка (Приложение 2).

9. Руководителю временной администрации решить вопрос о сохранении на период деятельности временной администрации полномочий руководителей АКБ "Кузбасспромбанк" (кроме председателя Правления) и его главного бухгалтера, а также руководителей и главных бухгалтеров его филиалов.

10. Обязать органы управления АКБ "Кузбасспромбанк" осуществить передачу временной администрации всех печатей, бухгалтерской и иной документации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

11. Печать с реквизитами АКБ "Кузбасспромбанк" подлежит замене на печать с реквизитами временной администрации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

12. Карточки с образцами подписей руководителя и членов временной администрации заверяются и представляются в подразделения расчетной сети Банка России, банки-корреспонденты и другие организации в порядке и в сроки, установленные Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

13. Рекомендовать временной администрации представить в Банк России своим предложения о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

ГАРАНТ:

Приказом ЦБР от 29 октября 1999 г. N ОД-407 с 1 ноября 1999 г. введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов ОАО АКБ "Кузбасспромбанк" сроком на 30 дней


14. Временная администрация представляет заключение о финансовом состоянии АКБ "Кузбасспромбанк" в Банк России и Агентство, а также предоставляет Агентству дополнительную информацию о финансовом состоянии АКБ "Кузбасспромбанк" и иную информацию, необходимую для принятия решения о переходе АКБ "Кузбасспромбанк" под управление Агентства.

15. Временная администрация представляет отчет о своей деятельности в Банк России в соответствии с Положением Банка России от 14.05.99 N 76-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией".

16. Административному департаменту Банка России довести содержание настоящего Приказа до сведения территориальных учреждений Банка России, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций".

17. Главному управлению безопасности и защиты информации довести содержание настоящего Приказа до территориальных учреждений Банка России и Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" по каналам спецсвязи в день его подписания.

18. Территориальным учреждениям Банка России довести содержание настоящего Приказа в официальном порядке до сведения всех находящихся в их ведении кредитных организаций.

19. Департаменту внешних и общественных связей Банка России опубликовать в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение о назначении временной администрации по управлению АКБ "Кузбасспромбанк".


Председатель

Банка России

В.В.Геращенко


Информация об изменениях:

Приказом ЦБР от 9 октября 2000 г. N ОД-420 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к Приказу ЦБР

от 27 сентября 1999 г. N ОД-369


Состав
временной администрации по управлению АКБ "Кузбасспромбанк"

С изменениями и дополнениями от:

4 ноября 1999 г., 25 июля, 9 октября 2000 г.


     Руководитель временной администрации:                Тогулев В.М.

     Заместители руководителя временной администрации:    Симонов А.Л.

     Члены временной администрации:                      Савицкая С.И.

Приложение 2

к Приказу ЦБР

от 27 сентября 1999 г. N ОД-369


Перечень филиалов АКБ "Кузбасспромбанк"


N п/п Название филиала (отделения) Месторасположение
1 Филиал Центрального района г.Кемерово
2 Филиал Заводского района г.Кемерово
3 Филиал Кировского района г.Кемерово
4 Филиал Рудничного района г.Кемерово
5 Филиал Центрального района г.Новокузнецк
6 Филиал Заводского района г.Новокузнецк
7 Филиал Кузнецкого района г.Новокузнецк
8 Беловский филиал г.Белово
9 Прокопьевский филиал г.Прокопьевск
10 Ленинск-Кузнецкий филиал г.Ленинск-Кузнецкий
11 Филиал в г.Осинники г.Осинники
12 Филиал в г.Междуреченске г.Междуреченск
13 Филиал в г.Березовский г.Березовский
14 Филиал в г.Гурьевске г.Гурьевск
15 Филиал в г.Анжеро-Судженске г.Анжеро-Судженск
16 Филиал в г.Киселевске г.Киселевск
17 Юргинский филиал г.Юрга
18 Филиал в г.Мыски г.Мыски
19 Филиал в г.Топки г.Топки
20 Филиал в г.Таштагоне г.Таштагон
21 Филиал в г.Санкт-Петербурге г.Санкт-Петербург
22 Филиал в г.Москве г.Москва
23 Филиал в г.Пятигорске Ставропольский край, г.Пятигорск


Приказ ЦБР от 27 сентября 1999 г. N ОД-369 "О назначении временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом Акционерным коммерческим банком "Кузбасспромбанк" (АКБ "Кузбасспромбанк") (регистрационный номер 1007), г.Кемерово"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 октября 1999 г., N 61


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ЦБР от 9 октября 2000 г. N ОД-420


Приказ ЦБР от 25 июля 2000 г. N ОД-276


Приказ ЦБР от 4 ноября 1999 г. N ОД-422


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.