Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Энциклопедия решений. Формула расчета среднего заработка для оплаты календарных дней отпуска и выплаты компенсации за них

Формула расчета среднего заработка для оплаты календарных дней отпуска и выплаты компенсации за них

Если работнику положен отпуск в календарных днях, расчет отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется на основании части четвертой ст. 139 ТК РФ, а также п. 9 и п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).

Если весь 12-месячный расчетный период отработан полностью (такое бывает редко), формула выглядит следующим образом:

СЗ = (ЗП : 12 : 29,3) х КД,

где:

СЗ - средний заработок за дни отпуска;

ЗП - заработная плата, фактически начисленная за расчетный период;

КД - количество календарных дней отпуска.

Если же один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения (что бывает гораздо чаще), средний заработок исчисляется по формуле:

СЗ = [ЗП : (29,3 х ПМ + КДН)] х КД,

где:

СЗ - средний заработок за дни отпуска;

ЗП - заработная плата, фактически начисленная за расчетный период;

ПМ - количество полных календарных месяцев;

КДН - количество календарных дней в неполных календарных месяцах;

КД - количество календарных дней отпуска.

Показатель КДН сначала определяется отдельно для каждого неполного календарного месяца, а затем результаты суммируются.

КДН = 29,3 : КДМ x КДотр.,

где:

КДН - количество календарных дней в неполном календарном месяце;

КДМ - количество календарных дней в месяце (28, 29, 30 или 31 день);

КДотр. - количество календарных дней, приходящихся на отработанное в этом месяце время.

Внимание

Эти формулы применяются в отношении всех без исключения работников, в том числе совместителей, сотрудников, трудящихся на условиях неполного рабочего времени, и работников с суммированным учетом рабочего времени.

Полными календарными месяцами следует считать те, в которых сотрудник отработал все свои рабочие дни (смены), даже если количество отработанного времени отклоняется от общеустановленной месячной нормы.

При расчете дней в неполных месяцах следует учитывать календарные дни, приходящиеся на отработанное время, а не только фактически отработанные. Следовательно, все приходящиеся на отработанный период дни, в том числе выходные и праздничные, которые не совпадают с периодами, исключаемыми из расчетного периода по п. 5 Положения, должны оставаться в расчете.

Ежегодный оплачиваемый отпуск как период, когда за работником сохранялся средний заработок, на основании пп. "а" п. 5 Положения исключается из расчетного периода. В то же время нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (часть первая ст. 120 ТК РФ). Следовательно, праздники, пришедшиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, исключать из расчетного периода вместе с днями отпуска оснований нет. Они должны быть учтены при расчете среднего заработка в числе календарных дней, приходящихся на отработанное время. Аналогичные разъяснения дает Минтруд России (письмо от 15.04.2016 N 14-1/В-351, п. 1 письма от 15.10.2015 N 14-1/В-847).

Пример

Работник трудится в режиме пятидневки с выходными в субботу и воскресенье. В мае 2016 года он отработал 9 рабочих дней из 19 по графику. С 4 по 18 число ему был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней (из них 10 рабочих). Праздник 9 мая в число дней отпуска не входит.

Для расчета среднего заработка май 2016 года будет считаться неполным месяцем. В число календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце, войдут 1-3 мая, 9 мая, 19-31 мая, всего 17 календарных дней (для проверки: всего 31 день в мае - 14 исключаемых дней отпуска = 17 дней в отработанном периоде).

КДН (май) = 29,3 : 31 день х 17 дней = 16,07 дня

Обязательным элементом всех указанных формул является среднемесячное число календарных дней - 29,3. Это постоянная величина, установленная законом (ст. 139 ТК РФ). Поэтому работодатель, производящий расчет, не может заменять ее другим значением ни при каких обстоятельствах (високосный год, укороченный расчетный период, изменение числа праздников и др.).



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2021 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.