• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Удержание неизрасходованного аванса

Удержание неизрасходованного аванса

Работодатель вправе произвести удержание для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абзац третий части второй ст. 137 ТК РФ).

Под другими случаями понимаются ситуации, когда работодатель выдает сотруднику под отчет денежные суммы для осуществления целевых расходов, например, в связи со служебными поездками при работе в пути или разъездной работе (часть первая ст. 168.1 ТК РФ), для оплаты проезда к месту учебы и обратно (часть третья ст. 173, часть первая ст. 173.1, часть третья ст. 174 ТК РФ), для оплаты стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (часть четвертая ст. 325 ТК РФ), на иные расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя (п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства", далее - Указание N 3210-У).

Не рассматриваются в качестве аванса деньги, которые работник должен не расходовать, а, допустим, получить со счета работодателя в банке и внести в кассу данного предприятия.

Неизрасходованными следует считать оставшиеся после совершения требуемой операции денежные суммы или суммы, которые хотя и были потрачены, но в отношении них отсутствуют соответствующие оправдательные документы.

Работодатель вправе принять решение об удержании не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неизрасходованного аванса (часть третья ст. 137 ТК РФ). В соответствии с п. 6.3 Указания N 3210-У подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий 3 рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами; при этом окончательный расчет, то есть возвращение остатка наличных денег или возмещение перерасходованных сумм, по авансовому отчету осуществляется в срок, установленный руководителем. Поэтому месячный срок для удержания начинает течь со дня, когда по решению руководителя работник обязан был вернуть излишек.

Пример

Сотрудник направлен в командировку с 1 по 10 июля. 11 и 13 июля являются для него выходными днями, а 12, 14, 15 и 16 - рабочими. Он вышел на работу 12 июля. Авансовый отчет сотрудник должен представить не позднее 16 июля. Если руководитель организации примет решение о необходимости произвести окончательный расчет в срок до 18 июля, то распоряжение об удержании подписывается до 18 августа включительно.

Пример

Работодатель выдал сотруднику наличные деньги под отчет до 12 октября. Авансовый отчет надо предоставить до 15 октября, если 13-15 октября являются для сотрудника рабочими днями. Руководитель организации принял решение о необходимости произвести окончательный расчет в срок до 20 октября. Тогда издать приказ об удержании можно до 20 ноября включительно.

Срок выдачи наличных денег под отчет определяется в распорядительном документе юридического лица, ИП (подписанном руководителем заявлении подотчетного лица), который является основанием для выдачи аванса (п. 6.3 Указания N 3210-У). Минимальный и максимальный срок выдачи денег под отчет, а также минимальный и максимальный срок окончательного расчета по авансовому отчету не определены.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на март 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.