• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка

Выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка

Согласно части второй ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

Перечень таких выплат приведен в п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение). В нем, в частности, упомянуты:

- заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), сдельным расценкам, в процентах от выручки;

- надбавки и доплаты за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.;

- выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;

- премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда.

Перечень является открытым и позволяет учитывать любые виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.

В соответствии с п. 3 Положения для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

Таким образом, чтобы определить, учитывается ли при расчете среднего заработка та или иная выплата, прямо не указанная в п. 2 и п. 3 Положения, нужно выяснить, является такая выплата частью заработной платы или нет.

В частности, не являются оплатой труда и потому не учитываются при исчислении среднего заработка такие суммы, как:

- оплата по любым гражданско-правовым договорам;

- возмещение расходов, связанных со служебными поездками;

- компенсация за использование личного имущества работника;

- компенсация за неиспользованный отпуск (определение Магаданского областного суда от 22.11.2016 N 33-966/2016, определение Алтайского краевого суда от 17.02.2015 N 33-1433/2015, определение Приморского краевого суда от 05.11.2014 N 33-9126, определение Тверского областного суда от 21.03.2013 N 33-1066);

- надбавка за вахтовый метод работы, выплачиваемая взамен суточных (решение Верховного Суда РФ от 20.03.2003 N ГКПИ03-195);

- компенсационная выплата, заменяющая выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

В письме от 03.08.2016 N 14-1-ООГ-7105 Минтруд России высказал мнение о том, что доплата в виде разницы между средней заработной платой и пособием по временной нетрудоспособности является выплатой социального характера, направленной на возмещение утраченного заработка, и потому не может быть включена в расчет среднего заработка. А вот доплату в виде разницы между окладом и средней заработной платой в период командировки, по мнению специалистов ведомства, можно рассматривать как часть заработной платы и учитывать при расчете среднего заработка, если такая доплата отражена в трудовом договоре и облагается страховыми взносами. Однако чиновники не учли, что период нетрудоспособности и период командировки на основании п. 5 Положения исключаются из расчетного периода вместе с начисленными за это время суммами. Поэтому правовая природа доплат за время нахождения на больничном и в командировке роли не играет, обе выплаты в расчете среднего заработка не участвуют.

Учитывается вся заработная плата, в том числе выданная в неденежной форме (пп. "г" п. 2 Положения).

Расчет среднего заработка работника производится исходя из начисленной ему заработной платы (часть третья ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Поэтому в расчете учитываются суммы до налогообложения.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на октябрь 2018 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.