• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Служебная командировка

Служебная командировка

Порядок направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств регулируется ТК РФ и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение).

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (часть первая ст. 166 ТК РФ).

В п. 3 Положения уточнено, что местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором. Поездка в обособленное подразделение организации-работодателя (представительство, филиал), если такое подразделение находится вне места постоянной работы сотрудника, также признается командировкой. Очевидно, что и поездка в так называемый головной офис для работника, постоянным местом работы которого является обособленное структурное подразделение, тоже будет командировкой.

 

Поездка по городу - тоже командировка?

В ст. 166 ТК РФ и в Положении отсутствует уточнение, что командировка работника всегда должна осуществляться в другую местность, то есть за пределы административно-территориальных границ населенного пункта, в котором находится работодатель или его структурное подразделение (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). Однако по смыслу ст. 57 ТК РФ под местом работы, которое обязательно должно быть указано в трудовом договоре, следует понимать именно населенный пункт, а все более детальные уточнения адреса работодателя являются условием трудового договора о рабочем месте, а не о месте работы. Поэтому, на наш взгляд, поездка работника в пределах административно-территориальных границ того населенного пункта, где он постоянно работает, командировкой не является. К аналогичному выводу пришла судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, указав в своем определении от 07.07.2010, что поездка работника в структурное подразделение работодателя, расположенное в том же городе, командировкой являться не может, поскольку на протяжении этой поездки работник исполнял трудовые обязанности по месту постоянной работы.

 

Из п. 11 Положения следует, что поездка работника для выполнения служебного поручения в местность, откуда он исходя из условий транспортного сообщения и характера служебного поручения имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, также признается командировкой.

По смыслу статей 166 и 167 ТК РФ на время командировки работник прекращает исполнять свою трудовую функцию в месте постоянной работы и исполняет служебное поручение вне места такой работы. В остальное же время деятельность работника сводится к выполнению обусловленных трудовым договором трудовых обязанностей по одному месту работы. Следовательно, служебные командировки должны носить эпизодический характер, а направление в командировку вызывается необходимостью выполнения заранее определенного конкретного поручения работодателя. Регулярное же направление сотрудника в одни и те же места для выполнения работы, которая предусмотрена трудовым договором и необходимость в которой постоянно существует у работодателя, не соответствует смыслу командировки.

Если надлежащее выполнение работником его трудовой функции требует постоянных перемещений (например, курьер, водитель), ему в трудовом договоре указывают, что работа носит разъездной характер или осуществляется в пути. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (часть первая ст. 166 ТК РФ, п. 3 Положения).

В служебные командировки направляются работники, то есть лица, состоящие в трудовых отношениях с работодателем (ст. 20 ТК РФ, п. 2 Положения). Поэтому поездки лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера (подряд, возмездное оказание услуг, агентский договор и др.), не являются командировками.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на июль 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.