• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Оплата периода командировки

Оплата периода командировки

На основании ст. 167 ТК РФ на период командировки за работником сохраняется средний заработок.

Средний заработок сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации, которые приходятся как на период нахождения работника в командировке, так и на дни нахождения в пути, в том числе на время вынужденной остановки в пути (п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, далее - Положение о командировках). При этом командирующей организацией является организация, работа в которой обусловлена трудовым договором (п. 3 Положения о командировках).

Таким образом, средний заработок выплачивается командированному работнику только за рабочие дни в соответствии с его режимом по месту постоянной работы. Режим выполнения служебного поручения на расчет среднего заработка не влияет.

Средний заработок для всех случаев, предусмотренных ТК РФ, а значит и для оплаты времени командировки, исчисляется по правилам, установленным ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение о среднем заработке).

Для работников с традиционным учетом рабочего времени рассчитывается средний дневной заработок, который затем умножается на количество рабочих дней в периоде командировки (п. 9 Положения о среднем заработке).

Для тех работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, средний заработок за период командировки определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате (п. 13 Положения о среднем заработке).

Пример

Работник затратил на дорогу в командировку и обратно 10 часов, а на выполнение служебного поручения в месте командирования - 8 часов. В связи с командировкой он пропустил по месту постоянной работы 2 рабочие смены по 10 часов каждая. Средний часовой заработок сотрудника - 100 рублей.

За период командировки работнику следует выплатить средний заработок в размере 2000 рублей (100 рублей х 2 смены х 10 часов).

За время командировки нужно выплачивать именно средний заработок, а не заработную плату. Роструд в своем письме от 05.02.2007 N 275-6-0 подтверждает, что выплата работнику, направленному в служебную командировку, заработной платы за дни нахождения в командировке будет противоречить положениям ТК РФ. Таким образом, работодатель в любом случае обязан рассчитать, начислить и выплатить работникам за все рабочие дни в командировке средний заработок, как того требуют ст. 167 ТК РФ и п. 9 Положения о командировках. При этом командированным работникам, помимо сохранения за ними среднего заработка, может производиться доплата в размере разницы между текущей (фактической) заработной платой и величиной сохраненного на период командировки среднего заработка.

В соответствии с п. 5 Положения о командировках оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ. Это означает, что выполнение служебного поручения в выходные и праздничные дни должно оплачиваться по правилам, установленным ст. 153 ТК РФ.

Согласно п. 10 Положения о командировках денежный аванс выдается работнику при направлении его в командировку на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Обязанности выплачивать авансом средний заработок за период командировки ни ТК РФ, ни Положение о командировках не устанавливают. Каких-либо специальных сроков оплаты времени командировки также не предусмотрено. Поэтому к таким выплатам по аналогии применяются порядок и сроки выплаты заработной платы. Иными словами, каждый конкретный день командировки оплачивается тогда, когда наступает срок выплаты заработной платы за период, на который приходится этот день.

По смыслу п. 11 Положения о командировках работнику, находящемуся в день выдачи заработной платы в командировке, работодатель по его просьбе должен переслать причитающуюся сумму. При этом расходы по ее пересылке несет работодатель.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на сентябрь 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.