Энциклопедия решений. Порядок выполнения работником служебного поручения в период командировки

Порядок выполнения работником служебного поручения в период командировки

Ни в ТК РФ, ни в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, не содержится норм, регламентирующих режим выполнения командированным работником служебного поручения.

Говорить о том, что работник всегда обязан строго придерживаться режима работы той организации, куда он направлен в командировку, оснований нет, а в некоторых случаях такой подход может противоречить цели командировки и сути служебного поручения. Мы полагаем, что работодатель вправе самостоятельно определить, обязан работник исполнять служебное поручение, полностью соблюдая режим рабочего времени и времени отдыха организации, в которую он командирован, или должен только учитывать этот режим, как разъяснено в решении Верховного Суда РФ от 20.06.2002 N ГКПИ02-663.

Во избежание споров работодателю целесообразно заранее детально описать порядок исполнения служебного поручения, включая время его исполнения.

По общему правилу служебное поручение должно выполняться командированным работником в его рабочие дни. Однако может возникнуть ситуация, когда день отъезда работника в командировку либо день приезда из нее совпадают с выходными днями работника. Кроме того, у работодателя может возникнуть необходимость направления работника в командировку для выполнения служебного поручения именно в выходной или нерабочий праздничный день. В таких случаях работодатель обязан соблюдать порядок привлечения сотрудника к работе в выходные и праздничные дни, установленный ст. 113 ТК РФ. Это связано с тем, что выходные и праздники относятся ко времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 и ст. 107 ТК РФ).

При этом необходимо различать направление работника в командировку на период, включающий в том числе выходные и нерабочие праздничные дни, и целенаправленное привлечение работника к выполнению служебного поручения, включая отъезд в командировку и приезд из нее, в выходной или нерабочий праздничный день. В первом случае работодателю не нужно соблюдать требования ст. 113 ТК РФ, поскольку работник в такие дни выполнять служебное поручение не должен и может использовать выходные и праздники по своему усмотрению в месте командировки. Дополнительно оплачивать такие дни также не нужно.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на сентябрь 2017 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, Т. Штукатуровой, А. Черновой и др.