• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Место выплаты заработной платы

Место выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ). Указанная норма гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом.

Под местом работы понимается место нахождения работодателя, у которого работает сотрудник, а если он работает в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении, расположенном в другой местности, - место нахождения такого подразделения (ст. 57 ТК РФ). Поэтому если работник принят в обособленное структурное подразделение, расположенное в другой местности, заработная плата должна выдаваться в этом подразделении.

Не допускается производить выплату заработной платы в местах продажи напитков или других подобных заведениях, а также в магазинах розничной торговли и в местах увеселения, за исключением тех случаев, когда заработную плату получают лица, работающие в таких учреждениях (п. 2 ст. 13 Конвенции Международной Организации Труда N 95 относительно защиты заработной платы, Женева, 1 июля 1949 г.).

Выплата заработной платы путем перевода средств в кредитную организацию возможна только при наличии письменного заявления работника (ст. 136 ТК РФ). Условия такого способа выплаты заработной платы, как следует из закона, должны быть определены коллективным договором или трудовым договором.

На основании закона работодатель не может требовать от работника возмещения своих расходов, связанных с переводом сумм заработной платы в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. В то же время работодатель не обязан возмещать расходы, произведенные самим работником во исполнение договора, заключенного им с кредитной организацией.

Федеральным законом от 04.11.2014 N 333-ФЗ статья 136 ТК РФ дополнена прямой нормой о том, что работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата. Для этого нужно сообщить в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Если условие о выплате заработной платы на банковский счет работника не предусмотрено ни коллективным договором, ни трудовым договором, работник не может обязать работодателя перечислять заработную плату на его банковский счет (см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда от 16.06.2011 N 33-9102/2011).

Место выплаты заработной платы в неденежной форме определяется коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на май 2019 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.