• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энциклопедия решений. Перенос выходных в связи с праздниками

Перенос выходных в связи с праздниками

Согласно части второй ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с январскими праздниками. Этот перенос осуществляется автоматически. Дополнительные нормативные правовые акты в таких случаях не издаются.

Два выходных дня из тех, что совпадают с январскими праздниками, Правительство РФ переносит на другие дни в очередном календарном году. Акт Правительства РФ по этому вопросу подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года.

Исключив выходные, пришедшиеся на Новогодние каникулы и Рождество Христово, из числа переносящихся автоматически и наделив Правительство РФ полномочием переносить только два таких выходных, законодатель тем самым определил, что остальные выходные дни, совпадающие с январскими праздниками, когда они есть, не переносятся.

Пример

В 2017 году у работников с обычной пятидневкой на январские праздники выпадает 3 выходных. Постановлением Правительства РФ от 04.08.2016 N 756 выходной с воскресенья 1 января перенесен на пятницу 24 февраля, а выходной с субботы 7 января - на понедельник 8 мая. Воскресный выходной, совпавший с 8 января, никуда не переносится и пропадает в связи с праздником.

Перенос выходных дней, предусмотренный частью второй ст. 112 ТК РФ, является обязательным при всех режимах труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Согласно п. 2 Порядка..., утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, такой порядок переноса в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха. Перенос выходных, совпадающих с праздниками, не осуществляется только у работодателей, приостановка работы у которых в праздники невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.).

Часть вторая ст. 112 ТК РФ предполагает автоматический перенос выходного при совпадении его с любым нерабочим праздничным днем, кроме 1 - 8 января. Общероссийскими праздниками, перечисленными в ст. 112 ТК РФ, действие этой нормы не ограничено. Соответственно, объявление какой-либо даты нерабочим праздничным днем на территории субъекта РФ означает, что выпадающий на нее выходной у трудящихся в этом субъекте РФ переносится на следующий за праздником рабочий день. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не должны противоречить Трудовому кодексу РФ (часть девятая ст. 5 ТК РФ). На наш взгляд, это означает, что органы государственной власти субъектов РФ не вправе своими нормативными правовыми актами исключать перенос выходных, совпадающих с региональными праздниками. Разделяют такую точку зрения и в Роструде. Как указано в Рекомендациях, утвержденных протоколом N 1 от 02.06.2014 на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей, правило переноса выходного дня при его совпадении с праздничным на следующий за ним рабочий день распространяется и на региональные праздники, поскольку законодатель не устанавливает для них особенностей и не предусматривает возможности введения иного порядка. Даже если праздничный день изначально установлен не на какую-либо дату, а на день недели, являющийся выходным, то перенос этого выходного дня производится на общих основаниях. Однако некоторые субъекты РФ все же предусмотрели в своих законах правило, противоположное тому, что закреплено в части второй ст. 112 ТК РФ. Так, например, согласно ч. 5 ст. 1 Закона Республики Татарстан от 19.02.1992 N 1448-XII при совпадении выходных и четырех республиканских нерабочих праздничных дней дополнительный к выходным дням день отдыха не предоставляется. В ст. 2 Закона Республики Крым от 29.12.2014 N 55-ЗРК/2014 предусмотрено, что Глава Республики может объявлять религиозный праздник нерабочим праздничным днем, а совпадающий с таким праздником выходной день не переносится.

Выходные дни, не совпадающие с праздниками, также могут переноситься. Делается это в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней. Согласно части пятой ст. 112 ТК РФ выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства РФ.

Нормативный правовой акт Правительства РФ о переносе выходных дней на другие дни подлежит официальному опубликованию в следующие сроки:

- не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года, если акт касается переноса выходных в очередном календарном году;

- не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня, если акт касается переноса выходных дней в текущем календарном году.

Специальных сроков принятия или опубликования федерального закона для таких случаев не установлено.

Следует учитывать, что федеральные законы и нормативные правовые акты Правительства РФ о переносе выходных дней на другие дни меняют график работы конкретных работников только при условии, что дни, переносимые таким актом, в соответствии с режимом рабочего времени и времени отдыха таких работников являются выходными.

Пример

Работнику установлена шестидневная рабочая неделя с выходным днем в воскресенье.

В соответствии с нормативным правовым актом Правительства РФ выходной день с воскресенья 1 января перенесен на пятницу 24 февраля, а выходной с субботы 7 января - на понедельник 8 мая.

Первый перенос приводит к изменению графика работника. В воскресенье 1 января работник не должен трудиться, так как это нерабочий праздничный день, а пятница 24 февраля становится для него выходным. А вот второй перенос на режиме работника никак не сказывается. Понедельник 8 мая является для него рабочим.

Обратите внимание, что во всех случаях переносятся выходные дни, совпадающие с праздниками или примыкающие к ним. Перенос самих праздничных дней нормативными актами не предусмотрен.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на декабрь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.