Энциклопедия решений. Оплата больничного листа, представленного после увольнения

Оплата больничного листа, представленного после увольнения

Если за пособием по временной нетрудоспособности обратился бывший работник, работодателю необходимо прежде всего выяснить, когда наступил страховой случай и какова причина нетрудоспособности. От этого зависит, выплачивается ли пособие и в каком размере.


Листок нетрудоспособности является






первичным


продолжением ранее выданного листка









дату наступления нетрудоспособности смотрим в первичном листке






первый день нетрудоспособности






приходится на период работы по трудовому договору


приходится на период после увольнения









причина нетрудоспособности












заболевание или травма


другая причина












заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после увольнения


















да


нет, позже















пособие выплачивается

в обычном размере


пособие выплачивается

в размере 60% среднего заработка


пособие не выплачивается








дни после увольнения оплачиваются по общим правилам


продолжительность выплаты пособия определяется по общим правилам




Если нетрудоспособность началась до увольнения, застрахованное лицо в любом случае имеет право на пособие, что следует из ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ). Когда нетрудоспособность закончилась (до или после увольнения), для определения права на пособие не имеет значения.

Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, перечислены в ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ. Дни, приходящиеся на период после увольнения, в этой норме не указаны. Следовательно, пособие выплачивается за все календарные дни нетрудоспособности в оплачиваемом периоде, в том числе за дни после увольнения.

Часть 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ устанавливает, что при заболеваниях и травмах пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 60% среднего заработка, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. Соответственно, если заболевание или травма наступили еще до увольнения, пособие за дни после увольнения указанным размером (60% среднего заработка) не ограничивается и выплачивается в размере, зависящем от страхового стажа.

По смыслу трудового законодательства (см. часть третью ст. 84.1 ТК РФ) день увольнения является последним днем, когда между работником и работодателем существуют трудовые отношения. Поэтому листок нетрудоспособности, свидетельствующий о наступлении страхового случая в день увольнения, оплачивается по правилам, установленным для случаев, наступивших в период работы по трудовому договору.

Нетрудоспособность, наступившая в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы, оплачивается только в том случае, если листок выдан в связи с заболеванием или травмой (ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ). Размер пособия в этом случае не зависит от продолжительности страхового стажа и составляет 60% среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ). Застрахованное лицо обращается в такой ситуации за пособием по временной нетрудоспособности к работодателю по последнему месту работы либо в территориальный орган ФСС России при наличии обстоятельств, указанных в ч. 4 ст. 13 Закона N 255-ФЗ (ч. 3 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Внимание

Срок в 30 календарных дней после увольнения не является ограничением продолжительности выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Если у бывшего работника заболевание или травма наступили в пределах 30 календарных дней после прекращения работы, а закрыт листок уже по истечении этого срока, работодатель все равно обязан выплатить пособие за весь период нетрудоспособности.

Законом не установлено, что оплате подлежит только один страховой случай, наступивший в течение 30 календарных дней после увольнения. В течение этого месяца работник может болеть (получать травмы) неоднократно и каждый раз будет иметь право на пособие по временной нетрудоспособности. Главное в этой ситуации, чтобы каждый первичный листок нетрудоспособности был открыт до истечения 30 календарных дней после прекращения работы.

Отметим, что причина прекращения трудовых отношений, а также выплата каких-либо связанных с увольнением компенсаций не влияют на право бывшего работника получить пособие по временной нетрудоспособности. В частности, пособие должно быть выплачено работнику, если он был уволен в связи с сокращением численности или штата работников организации, получил соответствующие компенсации и в течение 30 дней после увольнения заболел или получил травму (информация ФСС России от 27.07.2015, определение Саратовского областного суда от 14.06.2012 N 33-3100/2012, определение Брянского областного суда от 22.03.2012 N 33-849/2012).

Работник, находящийся в отпуске с последующим увольнением, до конца отпуска остается застрахованным лицом. Нетрудоспособность, начавшуюся в период такого отпуска, следует считать наступившей в период работы по трудовому договору. Моментом прекращения трудовых отношений и началом течения 30-дневного срока применительно к положениям ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ является последний день отпуска с последующим увольнением (определение Верховного Суда РФ от 23.11.2015 N 34-КГ15-13).


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Информационный блок "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" - это совокупность уникальных актуализируемых аналитических материалов по наиболее популярным темам в сфере трудового права и кадрового делопроизводства


Каждый материал блока подкреплен ссылками на нормативные правовые акты, учитывает сложившуюся судебную практику и актуализируется по мере изменения законодательства


Материал приводится по состоянию на июнь 2020 г.


См. информацию об обновлениях Энциклопедии решений

См. содержание Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры


При подготовке информационного блока "Энциклопедия решений. Трудовые отношения, кадры" использованы авторские материалы, предоставленные Ю. Борщевской, Н. Булыгой, Е. Вороновой, Ю. Добычиной, В. Евсюковой, П. Ериным, О. Ефимовой, М. Золотых, Е. Карсетской, А. Кикинской, М. Кудряшовым, Е. Кудымовым, А. Мазухиной, Н. Обуховой, О. Сидоровой, Ю. Раченковой, П. Сутулиным, В. Титовым, А. Черновой, Т. Штукатуровой и др.